Мы все - выходцы из социализма, которые привыкли к почасовой оплате труда. Не важно, сколько работы сотрудник сделал или не сделал, - в конце месяца он получит одно и то же количество денег. Как говориться: «Солдат спит - служба идёт».
Современные реалии говорят о том, что все меньше работодателей хотят платить сотрудникам за время, когда они не работают, а просто находятся в офисе. Кофе-брейки, перерывы на перекуры и разговоры с коллегами на отвлеченные темы убивают два-три часа рабочего времени в день.
Все больше работодателей переходят на сдельную оплату труда. Выполнил определенную часть обозначенной работы - получил за нее оплату. Сам старина Карл Маркс говорил о том, что сдельная форма заработной платы «наиболее соответствует капиталистическому способу производства».
Поколение Y - люди моего возраста и примерно лет на 10 младше (более старшее поколение я не беру в расчёт, там совсем все запущено) никак не хотят мириться с новыми реалиями.
Самая частая причина расставания с сотрудниками в моей компании - это фраза: «Я понял, что эта работа не для меня. Мне нужна такая, где будут платить зарплату». Вначале, по своей неопытности, я переживал по этому поводу, а сейчас наоборот радуюсь и говорю человеку: «Очень круто, что ты принял это решение и больше не будешь отнимать мое время». А я трачу очень много времени на своих сотрудников.
Так вот. В ближайшие пять лет большинство игроков рынка совсем откажутся от почасовой оплаты труда. Эта тенденция уже подбирается семимильными шагами. В ближайшие 10 лет, думаю, почасовая оплата совсем исчезнет.
Если сейчас при приеме на работу начальник выбирает, взять ли Антона, который знает английский, или Жанну, которая не знает, то через 5 лет речь будет идти о том, взять ли Василия с уровнем Advanced или Владимира с Proficiency. Остальным не найдется места в мире.
Есть много классных специалистов, которые выкладываются на своём рабочем месте, но при этом, к сожалению, зарабатывают немного, только потому, что боятся потерять стабильный оклад.
Примечательно то, что именно в слове «стабильный» кроется ловушка. Если ты получаешь стабильную заработную плату, то ты беднеешь. Потому что инфляция постоянно растет. В 2022 году, только по официальным данным, она выросла на 11,92%. Т.е. если ты в январе 2022 года мог купить определенное количество товаров на зарплату в 100 000 рублей, то в январе 2023 года такое же количество товаров ты сможешь купить за 111 920 рублей. Ты стал беднее на 11 920 при том же окладе.
Граждане же, которые работают за процент от сделки, получают оплату с учетом роста цен, т.к. при более дорогой стоимости услуги растет и их вознаграждение.
Такие профессии, как агенты по недвижимости, брокеры, страховые агенты, курьеры, дилеры и другие, всегда растут в своем доходе.
Если ты увидел себя в этой статье, подумай. Наверняка, настало время что-то поменять в своей жизни.
Записаться на собеседование в агентство недвижимости INSULA можно по телефону: +7-905-431-06-80