Невероятно простое в приготовлении вкусное блюдо из картофеля. Аромат трав и совсем немного масла - роскошный запеченный картофель у Вас на столе при минимуме Ваших затрат
Этот рецепт родом из Средиземноморья. Причем неизвестно с какой его части - из Европы или из Африки)
И там и там розмарин очень распространенная специя. А страсть к мини овощам уже давно изменила эстетику подачи многих блюд
В наших условиях купить мини картофель не всегда просто. Но в сезон молодого картофеля эта задача становится сильно легче)
Для приготовления нужно совсем мало труда и времени
Использовать будем
розмарин - для аромата
сладкую паприку - для вкуса
куркуму - для цвета
В качестве связки для специй возьмем совсем немного растительного масла и крупную соль
Картофель пропитается за полчаса, который оставим его мариноваться. И при запекании будет очень вкусным
Сложность рецепта 1 из 10
Время приготовления 40 минут + 30 минут для маринования картофеля
Мини картофель, запеченный с розмарином
Нужно
- 1 кг мини картофеля
- 2 чайных ложки листиков сушеного розмарина
можно взять и свежий, но его нужно меньше 1 столовая ложка
- 1 чайная ложка сладкой паприки
Я не кладу в это блюдо копченую паприку, мне не нравится как она ведет себя при запекании без укрытия. Предпочитаю обычную паприку
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Посуда и инвентарь
- Форма для запекания
- Миска для маринования картофеля
- Щеточка для мытья картофеля
- Бумажные полотенца для обсушивания
- Перчатки для перемешивания
Что делаем
Картофель тщательно щеточкой моем. Обсушиваем хорошенько бумажными полотенцами. Лишняя влага будет мешать маринованию
Накалываем картофелины вилкой, острым ножом или зубочисткой. Это нужно, чтобы картофель не вздумал в духовке взорваться)))) такое иногда бывает
Посыпаем картофель специями и солью
Поливаем маслом
Хорошо перемешиваем картофель руками в перчатках. Специи яркие, и отмывать потом руки от них не очень хочется)
Оставляем мариноваться на 30 минут
Духовку разогреваем до 170 с конвекцией
Картофель перекладываем в форму и ставим в духовку на 30 минут. Точное время приготовления зависит от Вашей духовки
Готовность проверяем зубочисткой. Картофель должен свободно ей протыкаться
Мини картофель, запеченный с розмарином готов
Подаем сразу, горячим
Ароматный, тающий во рту картофель. Каждая картошина - на один укус
Сладковатая паприка хорошо перекликается с горьковатым розмариновым маслом
Отличный гарнир к блюдам кухни Средиземного Моря - мясу, птице, рыбе
Я недавно подавала к курице - Дарьины рецепты. Курица целиком в духовке с апельсинами. Кухня Магриба, было отлично
Из соусов подойдут нежные белые, на основе йогурта или брынзы
Если дополнить вот таким салатом, то будет совсем как на море)))
Кушайте простую еду, приготовленную в духовке. При запекании сохраняются не только многие витамины, но и природная соль продукта. А она полезнее добавленной)
Это я Вам как психолог говорю)
Про соль можно почитать
Другие рецепты блюд без мяса и рыбы читайте в разделе Горячие блюда из овощей, грибов и круп
Приятного аппетита
Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы
Вкус счастья состоит из мелочей
Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием