Доброго времени суток уважаемые подписчики и читатели моего канала.
Вы спросите почему сенотерапия? Отвечаю, потому что после моих манипуляций с триммером, после покоса на всю округу разносился аромат свежескошенной травы а потом по мере ее увядания он трансформировался в запах сена. Особенно это ощущалось когда я в субботу «шевелил» его и вчера собирал и паковал в баулы.
В прошлый сенокос, когда я «сбивал» молодые одуваны у меня получилось поместить сено в один, правда объемный» пакетик. В этот раз их было 3, правда чуть поменьше, большой я сейчас на тачку не подниму.😒
Отвез сено Марье Михайловне для ее козочек. Пусть зимой радуются рогатенькие.
В этом вопросе у нас сотрудничество взаимовыгодное, мне есть куда траву деть а ей заготовка на зиму.
Опять предлагала мне молочка, но у меня предубеждение к нему какое-то. Надо как-то будет собраться с духом и попробовать.
Теперь двор чистенький, симпатичный такой.
В субботу планировал помангалить. С шашлыком заводиться большого желания не было, решил колбаски поджарить. Но поздновато выехал, пока на рынок зашел, в магазины, перевернул сено уже начинало темнеть. Отложил сие приятностное мероприятие на воскресенье, после уборки участка и транспортировки сухой травы потребителям.🙂
В гараже стоит хороший гриль, имеются шампура и решетки для приготовления мясных вкусняшек. Некому привезти, сын третьи выходные зависает на работе.
Купил у торговцев из соседних южных государств, временный, одноразовый мангальчик. «Костерок плюс» обзывается.
Само «корыто» сего изделия выполнено неплохо, железо где то с миллиметр толщиной. Но ножки это нечто, жесть, которая на производство консервных банок только годная.🤣
Такие же и шампура. Я с трудом представляю, как на них можно насадить мясо, тем более если говядины например захоцца. Некуда было 450 рублей пристроить. 🤔
И на кирпичах бы пожаровничал, шампур нормальный имеется.
Часам к 15 все дела по благоустройству территории были завершены. Собрал купленный мангальчик и подготовил место для приготовления моих колбасок. Было еще жарко и сие действие было решено отложить на попозжей. Снял короткое видео и пошел отобедать и пошоркаться по Дзену.
Часам к 19 солнышко опустилось, перестало припекать и процесс начался.
Уголь я не стал покупать, колбаски это не мясо, которое нужно прогреть. Обошелся крупненьким хворостом, который остался после избавления от крыжовника. Мелкий с колючками я сжег а этот лежал с прошлой весны, ждал своего часа.
Сардельки я взял «Мясницкий ряд» (не реклама), ничегошненькие так получились, едабельные и даже очень.
У меня уличного стола пока нет, «поляну» накрывал в домике.🙂
Вот пока все о чем я хотел Вам сегодня поведать.
Для настроения пару фото сделанных по дороге на станцию.
За сим прощаюсь, до новых встреч.
Успехов Вам во всех начинаниях.
С уважением Владимир.
P.s. Если Вам понравилась моя статья, буду благодарен ее оценке лайком и оставленным комментарием.
Если Вас заинтересовали мои публикации приглашаю подписаться на канал.