Найти тему
Маяцкий 50+

Дачные заботы. Сенотерапия и мангал

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток уважаемые подписчики и читатели моего канала.

Вы спросите почему сенотерапия? Отвечаю, потому что после моих манипуляций с триммером, после покоса на всю округу разносился аромат свежескошенной травы а потом по мере ее увядания он трансформировался в запах сена. Особенно это ощущалось когда я в субботу «шевелил» его и вчера собирал и паковал в баулы.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В прошлый сенокос, когда я «сбивал» молодые одуваны у меня получилось поместить сено в один, правда объемный» пакетик. В этот раз их было 3, правда чуть поменьше, большой я сейчас на тачку не подниму.😒

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отвез сено Марье Михайловне для ее козочек. Пусть зимой радуются рогатенькие.

В этом вопросе у нас сотрудничество взаимовыгодное, мне есть куда траву деть а ей заготовка на зиму.

Опять предлагала мне молочка, но у меня предубеждение к нему какое-то. Надо как-то будет собраться с духом и попробовать.

Теперь двор чистенький, симпатичный такой.

Фото автора
Фото автора

В субботу планировал помангалить. С шашлыком заводиться большого желания не было, решил колбаски поджарить. Но поздновато выехал, пока на рынок зашел, в магазины, перевернул сено уже начинало темнеть. Отложил сие приятностное мероприятие на воскресенье, после уборки участка и транспортировки сухой травы потребителям.🙂

В гараже стоит хороший гриль, имеются шампура и решетки для приготовления мясных вкусняшек. Некому привезти, сын третьи выходные зависает на работе.

Купил у торговцев из соседних южных государств, временный, одноразовый мангальчик. «Костерок плюс» обзывается.

Фото автора
Фото автора

Само «корыто» сего изделия выполнено неплохо, железо где то с миллиметр толщиной. Но ножки это нечто, жесть, которая на производство консервных банок только годная.🤣

Фото автора
Фото автора

Такие же и шампура. Я с трудом представляю, как на них можно насадить мясо, тем более если говядины например захоцца. Некуда было 450 рублей пристроить. 🤔

Фото автора
Фото автора

И на кирпичах бы пожаровничал, шампур нормальный имеется.

Часам к 15 все дела по благоустройству территории были завершены. Собрал купленный мангальчик и подготовил место для приготовления моих колбасок. Было еще жарко и сие действие было решено отложить на попозжей. Снял короткое видео и пошел отобедать и пошоркаться по Дзену.

Фото автора
Фото автора

Часам к 19 солнышко опустилось, перестало припекать и процесс начался.

Фото автора
Фото автора

Уголь я не стал покупать, колбаски это не мясо, которое нужно прогреть. Обошелся крупненьким хворостом, который остался после избавления от крыжовника. Мелкий с колючками я сжег а этот лежал с прошлой весны, ждал своего часа.

Фото автора
Фото автора

Сардельки я взял «Мясницкий ряд» (не реклама), ничегошненькие так получились, едабельные и даже очень.

У меня уличного стола пока нет, «поляну» накрывал в домике.🙂

Вот пока все о чем я хотел Вам сегодня поведать.

Для настроения пару фото сделанных по дороге на станцию.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

За сим прощаюсь, до новых встреч.

Успехов Вам во всех начинаниях.

С уважением Владимир.

P.s. Если Вам понравилась моя статья, буду благодарен ее оценке лайком и оставленным комментарием.

Если Вас заинтересовали мои публикации приглашаю подписаться на канал.