Найти в Дзене
Честные истории

«Еще совсем невинны, но уже "беременны"» из-за чего у юных девушек в Средневековье рос живот

В средние века многие заблуждения и общественные убеждения влияли на восприятие женского тела и его ценности. В те времена высоко ценились многодетные женщины. Следовательно, все дамы часто должны были находиться в состоянии беременности на протяжении всей своей репродуктивной жизни.

Это убеждение было основано на общественном восприятии того, что фертильность и материнство являются важными аспектами личности и ценности женщины. А в то время по сути это являлсь единственной важной обязанностью каждой женщины. Забеременеть, выносить, родить и вырастить ребенка. Ни о какой личностном росте и карьере в те времена даже и не думали.

С учетом того, что медицина в то время "хромала", дети в младенчестве очень часто умирали. Ведь обычные крестьянки рожали там, где "приспичило". И каким именно образом это получалось? Таким и получалось, как приходилось. Из-за этого смертность младенчев была на высоком уровне. А задавать вопросы о том, где ребенок и что с ним случилось после рождения, считалось неприличным.

Поэтому совершенно нормальным явлением было видеть женщин "беременными" на протяжении чуть ли не всей их жизни. Дама могла забеременеть, потерять ребенка, потом опять забеременеть, благополучно родить и снова забеременеть. Чем больше - тем лучше - вот такой девиз был в то время, жуть какая!

-2


Поэтому быть такой "полной" дамой считалось престижным. Да и в принципе в те времена, не то что сейчас, предпочитали более плотненькиз представительниц прекрасного пола. Ведь тогда считали, что худоба - болезнь. Худая женщина не сможет забеременеть и родить здорового ребенка. Поэтому мужчины выбирали пухленьких женщин.

А те представительницы, которые были излишне худыми, прятали свою "некрасоту" под платьями. И также надевали на себя специальные бандажи, которые имитировали их беременность. Поэтому юные и совсем невинные девушки ходили "беременными". Ох уж эти стереотипы красоты.