Начало: глава 1, глава 2, глава 3, глава 4, глава 5, глава 6, глава 7, глава 8, глава 9, глава 10, глава 11, глава 12, глава 13, глава 14, глава 15, глава 16, глава 17, глава 18, глава 19, глава 20, глава 21, глава 22, глава 23, глава 24, глава 25, глава 26, глава 27, глава 28, глава 29, глава 30, глава 31, глава 32, глава 33, глава 34, глава 35, глава 36, глава 37,
Диму разбудило сдержанное женское хихиканье, прерванное тут же суровым: “Тс- с-с…”.
Ларьков не терял времени даром. Судя, по пунцовым щечкам, молоденькая дежурная сестричка выслушала уже не один анекдот. Зная Серегу, Кириллов был уверен, что подбор анекдотов для выступления в детских садах не годился, а изложение особой цензуре и купюрам не подвергалось. Сестричка, пытаясь сдержать смех, уткнулась носиком в, разложенные перед ней на столике бумаги.
- Девушка, нельзя же так безудержно смеяться. Вы, таки, разбудили моего усталого друга. – Как Серега сообразил, что Дима уже не спит, было совершенно непонятно. Он стоял к Кириллову спиной и видеть его не мог.
- Про Петровича ничего не слышно? – Осевшим ото сна голосом, спросил Дима.
- Оперируют. Вот это прелестное дитя говорит, что ради твоего Петровича, главного хирурга подняли из постели. Мы, дорогой мой Дима, вытащили нашу обожаемую Светочку из лап Морфея. Вы, девушка в курсе: кто такой Морфей? – Сергей игриво поглядел на сестричку.
- Не-а. Кажется, что-то из Библии. Он, кажется кого-то по пустыне водил. А потом книжку написал. – Честно призналось невинное дитя.
- Ага, путеводитель по пустыням. Почти угадали. Ну не важно. Часиков через пять вы с ним познакомитесь лично. Закончится дежурство и познакомитесь. Если, конечно, этот тип вас раньше не посетит.
- Да ну вас, Сергей Васильевич.
- Наша задача выполнена. – Ларьков подошел к Диме и сел рядом. - Предлагаю сменить Свету на ее посту: пусть она чинит сержанта, а мы пойдем домой и вздремнем. Нормальная рокировка. В конце концов, кто-то же должен в этом городе по ночам спать? Пусть это будем мы. – Произнося последнюю фразу, Сергей повернулся к сестричке, в результате все сказанное приобрело несколько двусмысленный оттенок.
- Я согласен. Можете ехать спать. – Мгновенно подыграл Дима. Он чувствовал себя значительно лучше. – А я останусь, вместо девушки подежурю.
- Мне сейчас нельзя. – Сестричка все приняла за чистую монету. – За такое с работы могут выгнать.
- Не обращайте на него внимание. – Ларьков небрежно указал пальцем на друга. – Он просто болтает. Он болтун. Кстати. Перед тем, как ты подло бросил меня на растерзание медперсонала, и уснул, я слышал загадочные слова о двух причинах. – Серегу несло. Симпатичные девушки действовали на него как валерьянка на котов. - Возможно, заметь: я только предполагаю, возможно, суть этих причин ты все-таки изложил. Но во сне и не мне. Тем не менее я не оставляю надежды услышать эти две загадочные причины из-за которых ты не можешь вернуться домой. И наша очаровательная хозяйка со мной вполне солидарна. Неправда ли?
Девушка снова уткнулась носиком в бумаги, пытаясь удержаться от смеха. Вот так всегда: ничего особенно остроумного Ларьков не сказал, но юная медичка веселилась как на концерте Винокура.
- Это не я болтун, а ты. – Дима покачал головой. - Первая причина лежит, как ты догадался, на операционном столе. Человек может умереть. А я очень не хочу, чтобы он умер. Согласись: это достаточная причина для бессонной ночи.
- Согласен. – Сергей посерьезнел.
- А второе: мне некуда идти. Дом в поселке сегодня сгорел.
- Сгорел? – Это известие заставило Серегу забыть о прелестной сестричке. – Так зарево, которое я сегодня видел над поселком это…
- Точно. Дом сожгли
- Вы с Таней сожгли? – Сергей потряс головой. – Ничего не понимаю. Таня живет у своих родителей. Супруг, по ее словам, отдыхает в профилактории. Вдруг, среди ночи ты бросаешься под колеса машины. Мало того, тащишь откуда-то едва живого сержанта. Теперь оказывается, что вы сожгли дом. Что происходит?
-Успокойся. Не мы сожгли. Нас чуть не сожгли в нем: меня и сержанта. – Дима развел руками. – Вот такая грустная история.
-Да, уж: ничего веселого. – Серега “переваривал” информацию. Медсестра с большим интересом поглядывала на Диму. Не каждый день и не каждого в небольшом городке пытаются сжечь. Это событие. И она узнала о нем первой. Или одной из первых. Теперь будет, о чем рассказать подружкам после дежурства.
Двери приемного покоя открылись. Трое крепких ребят в милицейской форме подошли к дежурной.
- Девушка, от вас звонили в отдел, что раненного милиционера привезли. Где он, что с ним, кто привез?
- Тяжелая травма свода черепа. – Сестричка сразу посерьезнела. – Сейчас на операции. А привезли – вон они. – Она показал пальцем на, сидящих Диму и Сергея.
- Ваши документы? - Милиционеры повернулись к дуэту спасителей. Совсем молодые мальчишки – лет по двадцать, не больше, но держались они так, будто все преступное сообщество города разбегается при первых звуках их шагов.
- Дома. – Улыбнулся Сергей. Он привык, что его все узнают без паспорта: по предъявлению лица.
- А у меня, их, вероятнее всего, вообще нет. – Дима начал вспоминать, забрала ли Таня документы, когда перебиралась к родителям, или все сгорело вместе с домом.
- Придется проехать с нами. – Сказал высокий здоровяк, видимо старший.
- Зачем? – Сергей ещё продолжал улыбаться.
- На предмет установления личности. – Сохраняя выражение непроницаемости и суровости на лице, ответил здоровяк.
Читать книгу "Пандемия параноий"/
купить книгу Пандемия параноий"
- Ты слышал, Дима? Мы спасаем работника милиции. Привозим в больницу. И вдруг появляются молодые люди и решают установить мою личность! – Удивлению Сергея не было границ. С подобным обращением он сталкивался впервые. В этом городе его знали все: от мэра до последней бездомной дворняги. И вдруг, находятся три юнца, причем сразу три в одном месте и в одно время, которым требуется его паспорт, чтобы понять, что перед ними самый известный спортсмен города и гордость Российского спорта по совместительству. Да, он уже лет пять не выходит на ринг, но это совершенно не меняет сути происходящего. Абсолютно нелепая ситуация. Все равно, что американские полицейские требовали бы документы от статуи Свободы.
- Сами пройдете или вам помочь? – Внешней крутизны у этого невежды в форме, хватило бы на десяток суперагентов.
Сергей пожал плечами и молча направился к выходу. Дима попытался встать, но от долгого сидения в неудобной позе ноги затекли, и он снова плюхнулся на стул.
- Поднимайся, алкаш, или тебе особое приглашение требуется? У меня есть. – Высокий снял с пояса дубинку.
- Эй вы, дорогуша, поосторожнее с Димкой. – Вступился Сергей, остановившись в проеме дверей.
- Пацаны, волоките этого в машину. А я пока с бомжем разберусь. – Высокий брезгливо поддел концом дубинки Димин подбородок. – Что в карманах, блоходав? Быстро выворачивай.
Дима стал копаться в одежде, демонстрируя скромное содержимое своих карманов. Скомканный автобусный билет страж порядка проигнорировал, а чуть менее мятый червонец сразу перекочевал из ветровки в форменный бушлат.
- Оставь его, я по-хорошему предупреждаю. – Сергей развернулся и двинулся на помощь другу.
- Ты, козел е…, куда прешь? – Один из парочки, сопровождавшей Сергея, попытался преградить ему дорогу.
- Мальчик, веди себя прилично. – Ларьков ловко уклонился от протянутой руки милиционера и, не обращая на него никакого внимания, продолжил движение.
- Сережа. Успокойся. Все нормально. – Дима хорошо знал характер чемпиона. Друзей Ларьков в обиду не давал. И в данной ситуации это правило могло обернуться крупными неприятностями для блюстителей порядка.
Высокий, что-то с ухмылкой разглядывал над Диминой головой. Давление дубинки на подбородок немного ослабло. “Распорядок дня! Он же закрыт стеклом и отражает все, как зеркало”. – Сообразил Дима.
- Осторожно, Серега! – Цепляя подбородком холодную округлость дубинки, закричал Дима. Реакция бывшего боксера не подвела. Ларьков успел подставить правую руку, под несущуюся к лицу черную молнию дубинки. “Прямой” левой, крушивший в свое время кубинцев и американцев, отбросил милиционера через весь холл, к столику дежурной. Быстро, одним прыжком, Сергей развернулся навстречу парочке, бросившейся на подмогу, своему начальнику.
Димка, как робот продолжал выворачивать карманы. Что ПМ появился у него в руке, Кириллов понял только когда увидел остекленевшие от страха глаза милиционеров. Он не искал оружие специально. И вообще не придал пистолету никакого значения. Он уже забыл, что табельное оружие сержанта Хрякова перекочевало в карман его ветровки. “Макаров” просто стал завершением процесса самообыска.
- Атас, у них пушка! – Заорал высокий из-под столика дежурной. Его приятели, растерявшись, продолжали двигаться на Серегу с Димой.
Кириллов положил оружие на стул и, не вставая, выкатился под ноги нападавшим. Форменные ботинки довольно чувствительно ткнулись в Димин бок, но цель была достигнута: два мгновенных коротких удара боксера, милиционеры получили уже в полете. И, изменив траекторию, разлетелись по углам холла. Подобные фокусы Дима с Серегой частенько проделывали на школьных вечерах и на городской танцплощадке. В городе Ларькова уже тогда был знаменитостью. “Восходящая звезда советского бокса” – именно так местные СМИ представляли его публике. Это раззадоривало многих. Считалось особой доблестью пустить кровь “звезде”. Не важно было, что забияки, как правило, ребята, отслужившие армию, не брезговали нападать на мальчишку впятером, а иногда и вдесятером. Зато на следующий день у них появлялся шанс небрежно заявить своей девушке: я тут, давеча, знаменитому боксеру юшку пустил. Если придерживаться исторической правды, то юшку пускали преимущественно Диме. Бросить друга в беде ему не позволяла совесть, а спасти от синяков свою физиономию не давало отсутствие серьезного бойцовского навыка.
Длинный попытался выползти из-под стола, но Ларьков мягко предупредил его:
- Лежать.
- Ага. – Длинный покорно распластался на потертом линолеуме.
- Годы уходят, а мастерство остается. – Сергей оглядел пасьянс, из разложенных по полу милиционеров. - Пошли-ка ко мне. Нужно хотя бы немного выспаться. А то завтра на работу.
- А как же Петрович? – Дима не хотел уходить, пока не будет ясна судьба сержанта.
- Эти, - Сергей ткнул пальцем в лежащие тела, – очнутся и проследят, что бы все было нормально. А мы утром позвоним. – И, обернувшись к дежурной сестре, спросил:
- Извините, девушка, но я так и не узнал: как вас зовут?
- Ира. – Медичка с восторгом смотрела на Сергея. Такого, переполненного приключениями, дежурства у нее еще не было.
- Очень приятно. А меня… - Договорить Сергей не успел.
- Я знаю. Вы Ларьков. У меня младший братишка вами просто бредит. – Перебила его Ира.
- Ну, замечательно. Вот мы и познакомились. Вы, Ирочка, во сколько сменяетесь?
- В восемь. И вечером не занята.
- Понял. Но про вечер мы попозже переговорим. А вот без пяти восемь я вам, с вашего разрешения, позвоню. Вы уж, будьте так добры, подготовьте исчерпывающую информацию о состоянии здоровья сержанта ….- Сергей замялся и оглянулся на Диму в ожидании подсказки.
- Хрякова.
- Вот: сержанта Хрякова. Идет? – Сергей подарил сестричке свой фирменный взгляд, нежный и мужественный одновременно. После такого взгляда ни одна женщина, ни в чем не могла ему отказать. Точнее? не хотела.
- Да, конечно, обязательно позвоните. – Пролепетала счастливая Ирочка.
- Эти невежды очнуться: передайте им, пожалуйста, мои извинения.
- Ловелас. – Выйдя на крыльцо, поставил диагноз Дима.
- Есть немного. Пошли быстрее. Время три, а мы еще ни в одном глазу. Я имею в виду, что мы еще не спали. – Сергей, стремительно, как он привык ходить всегда, нырнул в противный мелкий дождь. Дима едва поспевал за ним. Он с удовлетворением отметил, что боль в груди утихла.
Читать книгу ""Мерседес" на тротуаре"
Начало: глава 1, глава 2, глава 3, глава 4, глава 5, глава 6, глава 7, глава 8, глава 9, глава 10, глава 11, глава 12, глава 13, глава 14, глава 15, глава 16, глава 17, глава 18, глава 19, глава 20, глава 21, глава 23, глава 24, глава 25, глава 26, глава 27, глава 28, глава 29, глава 30,глава 31, глава 32, глава 33, глава 34, глава 35, глава 36, глава 37,
Если не хотите пропустить публикации, подписывайтесь на канал.
Дорогие читатели! Хотите узнать хорошо или плохо закончились мои истории? Заказ можно оформить на сайте https://lovekabook.ru/ или отправить заявку на WhatsApp 8-999-463-48-44, на e-mail: amg1959f@gmail.com или glush02@yandex.ru. В заявке в свободной форме указать название книги, адрес электронной почты, телефон (WhatsApp), ФИО*.
Далее Вы получаете официальный счёт. После перевода денег приходит чек и на электронную почту или WhatsApp (как Вам удобнее)книги в трёх форматах: World, PDF и FB2. Стоимость книг от 120 руб