1. Виктор Ермилов вспомнил: "Вспоминаю кухню и кормёжку в Елани с содроганием. Народу там питалось много, а готовили неважно. А уж когда самим приходилось во время эпидемии дизентерии, ходить на кухню через день, то это было очень тяжко…
В Германии было совершенно по-иному. На довольствии стояло человек 250, за нормами следили строго - командир части очень часто заглядывал в столовую и проверял норму. Брал с любого стола тарелку с маслом и сахаром и нёс в хлеборезку взвесить - не дай Бог недовес.
Зав столовой был прапорщик, который на гражданке сам работал поваром в ресторане. Повара были тоже профессиональные, не ниже кулинарного техникума...".
2. ЮРЛОВ ВАЛЕРИЙ поделился поучительной историей: "Весна 80-го... 248 полк готовит столовую к совместному обеду с представителями общественности ГДР. Стоим в проходе, курим.
Заходят с инспекцией комдив и ком.полка. И мимо них пробегает здоровенная крыса. Комдив орёт: «Бейте её, б.....Бейте!".
Затоптали мы её. Комдив довольный: "Молодцы, гвардейцы!". Комдив был тогда полковник Водолазов, в последствие генерал-лейтенант танковых войск…».
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…