Какие критерии мы слышим о достижениях? В первую очередь, это конечно же обладание собственностью. Где оцениваются наличие движимого или недвижимого имущества.
Меня всегда смущало то, что кто-то должен соответствовать каким-то стандартам!
Где наличие квартиры и машины считается чем-то важным.
Но спустя годы, мне стало понятно. Что на самом деле, — этих стандартов не существует. Они просто прошиты нам шаблонами, которые мы видим каждый день вокруг.
И когда мне удалось разобраться с вопросом: «а чего же я хочу, на самом деле!?».
То стало понятно, что эти стандарты не так уж и плохи! Но только при условии, что мы понимаем «чего хотеть!».
Но чего может хотеть молодой парень от 20 до 25 лет?
Верно! В данном возрасте могут быть только шаблоны, которые примерно или кое-как где-то по пути жизни сформировались.
А настоящие смыслы, начинают приходить только после тридцати лет. И что же теперь? До тридцати лет скитаться без делу?
Я же не скитался. А просто трудился. И единственную оплошность, которую допустил, — это давал себе ошибаться.
То есть оплошность, которая стала необходимостью!
Выкупал автомобиль из под кредита (или у парка брал на раскат) и продавал. А денежные средства тратил на другое дело (путешествия и лечение). Хотя было очевидно. Если мне машину выкупить дало то, с чем связана моя жизнь (это работа в такси). То очевидно же, что там деньги обнулять нельзя.
Опыт ли это? Однозначно — да! Сожалею ли я? Конечно же — нет!
Ведь понять это можно было лишь с помощью своих чувств, и никак иначе. Или допустим я сделал бы всё по совету других людей, и продолжал бы кататься на своей старенькой машинке. А позже взял бы ипотечный кредит.
И что получилось бы?
Шаблоны выполнены! А душа страдала бы.
Ведь например сегодня, переезжая с одной съёмной квартиры в другую и каждый раз арендуя новую машину, мне удалось прочувствовать ту самую разницу. Так скажем своими руками, прикоснуться к многогранности «выбора».
От чего понял уже следующее!
Чтобы уметь управлять «выбором», нужно окунуться в «сомнения». ©
Вот уже после «сомнений», приходит «уверенность».
Множество раз сомневался, а что мне делать? А чем заняться? А такси — это вообще откуда в моей жизни? Неужели я больше ничего не умею?
И естественно, спустя некоторое время удалось определить, что важно, а что не очень. Например в данный момент для меня, наравне с такси стоит изучение программированию.
Давайте дальше.
Когда я, с помощью «уверенности», себе смог поставить «ограничения» в «выборе».
То позже, я себя начал ограничивать в беспечности.
- Перестал тратить время впустую и встречаться с теми, кто не разделял общие интересы. Ведь кроме того, что им мешаю я. Так и они, точно также не могли бы мне помочь. От того начал знакомиться с ребятами из такси и ходить на встречи с программистами. И тут добавлю очень важную деталь! «Если вы хотите чего-то очень сильно, а у вас это не получается достичь, то найдите возможность, поместить себя среди тех, кто делает то самое, что вам нужно больше всего на данный момент. Желательно конечно же, с личной встречей, так скажем офлайн. Плюсом будет, если людей будет больше».
- Запрещал себе отходить от графика труда. Так как в такси всегда есть соблазн уйти домой по раньше.
- Ограничивал себя во вредной еде. И прекрасно понимал, что это достойное вложение.
- Ругал себя за малоподвижность. Так как для таксиста — это роковая ошибка. После сидячего дня, элементарно не разогнать кровь является ужасом для кровеносной системы. Ведь просидев 8 часов, нужно не менее часа на прогулку или получаса на бег, а то и больше.
- И самое главное. Уже к 30-и годам начал вести бухгалтерию. Так скажем запрещал себе её «не вести». От чего решилась самая главная проблема — это «отсутствие финансов» на личные цели. Потому-что я узнал, чтобы оплатить аренду за машину, заплатить за квартиру, заправить автомобиль, внести плату за налоги и купить продуктов, — мне в сутки обходится от 5000 до 6000 рублей. Вы только подумайте! В месяц нужно делать выручку равной 150 — 160 тысячам рублей! А кто это из водителей знает? Верно! Мало кто! И поэтому, по наступлению лета, когда многие делают по 200 тысяч в месяц, ещё как-то живут. Но зимой, все вдруг начинают резко расстраиваться. Ведь заказов становится резко меньше. Но опять-таки не для меня. Так как мне удалось через бухгалтерию, планировать свои расходы и доходы на полугодия вперёд.
В заключение.
Путь в 35 лет — наверное только начинается. И я думаю, желательно конечно же, до этого возраста набить максимум шишек. Ведь они останутся на всю жизнь, помогая каждый день своими воспоминаниями.
Ну а если есть проблемы с памятью, то рекомендую завести блог, в котором всё легко записать. И желательно изредка перечитывать.
У меня просто реально были трудности, с запоминанием некоторых событий и опыта из жизни. Но начав вести дневники на бумаге, удалось прокачать память (кстати эти дневники и стали причиной, завести блог).
А память как вы знаете одна из самых важных органов чувств, без которой нельзя что-либо сделать хорошо.
На этом пожалуй подведу итоги, где в тысячный раз попрошу вас не пожалеть поставить лайк–дизлайк и оформить подписку–отписку. Обещаю, что подобный нудный текст буду реже выкладывать. ☻
Но наверное одно без другого существовать не может. Так что на сегодня баланс определённо выполнен. ☻
Всем спасибо и погнали дальше. ☻