Европейское счастье наступает стремительно. Еще пару лет подобных преобразований, что происходят сегодня, и в странах Евросоюза полностью исчезнут предприятия, которые загрязняют атмосферу. Надо только немного «дожать».
Вот и дожимают. Глава Еврокомиссии еще в декабре 2021 года, незадолго до февральских событий, сообщала: «Наша главная задача на самое ближайшее время — это полный отказ от российских энергоносителей», — если в прошлом (2022 г.) году. Они своего добились. Пришлось совершить ряд кульбитов, но в результате официально на землю Евросоюза российские энергоносители не поступают.
Конечно, существуют обходные варианты, в которых топливо жидкое и газообразное перекрашивают в любой цвет. Потом оно, пройдя очищение от «грехов» поступает, заметно подорожав к потребителю.
Однако, беда на землю ЕС пришла с другой стороны: «Чтобы страны развивались, они должны производить какую-либо продукцию. Иначе в товарно-денежных отношениях они станут выступать потребителями, которым нечем заплатить за товары, которые хочется приобретать».
В свое время Фридрих Энгельс написал довольно познавательную книгу «Происхождение семьи, частной собственности и государства», которую желательно прочитать сегодняшним лидерам Евросоюза. Там «красной нитью» проходит главная идея, что только тот, кто что-то производит, может жить лучше.
Однако ЕС чертит только «красные линии», ограничивая сам себя возможностями что-либо создавать. Промышленность, которой еще недавно гордились в Европе прекращает создавать товары. Единственно, что довольно исправно работает так — это станок, производящий евро. Но обеспеченность товарами стремится к нулевой отметке, поэтому при продолжении политики на разрушение реальной экономики приведет к тому, что евро перестанет пользоваться спросом.
Конечно, найдутся те, кто задаст вопрос: «А почему курс евро и доллара по отношению к рублю постоянно растет?»
Есть понятие инерция. Вот оно и действует. Есть еще сферы, которые подпитывают главные резервные валюты. Прежде всего — это непроизводственные направления — сфера услуг. Но время работает против них. У нас есть возможность наблюдать за всеми событиями, происходящими в мире. Увидим всё, что произойдет довольно скоро.
А теперь представим, что будет, если окончательно закроются основные предприятия металлургии. Они сосредоточены в Германии, Франции и Швеции. Остальные страны приобретают металл. Но если металлурги перестанут выплавлять сталь и другие сплавы, то изделия придется лепить из пластилина. Служить они станут недолго, руками трогать нельзя.
Кто-то скажет, что автор сгущает краски. Вон, канцлер Германии Олаф Шольц на своем выступлении перед депутатами Бундестага говорил, что в ближайшие несколько месяцев экономика начнет расти, скоро заработают машиностроительные предприятия с новой силой.
Конечно, можно слушать тех, кто произносить многократно «мёд», а потом мысленно представлять громадную ложку и даже виртуально облизать её. Вкусно? Ну, тогда продолжайте наслаждаться. Самое главное в этой процедуре, что за неё не нужно платить. — Так и с обещаниями «товарища» канцлера.
О том, что у Евросоюза имеются скрытые резервы вещает и Глава Еврокомиссии. Изобретательная Урсула фон дер Ляйен ищет, откуда бы начать качать дешевую, а еще лучше бесплатную энергию. Пока её старания не приносят ожидаемого результата.
Однако, она, вероятно, обладаем какими-то способностями, что во время её выступлений все евродепутаты и лидеры стран Евросоюза смотрят на нее завороженным взглядом. Гипнотизирует она что ли? Но никто з присутствующих даже не способен сомневаться в том, что прилетает с трибуны.
Следует отметить, что инфляция в ЕС — это уже реальность. О продуктовой инфляции сообщают все европейские СМИ. Она достигла в течение текущего года значения в 20 %. Поэтому все обещания с трибуны ЕС — это пустая болтовня. Но поймут только тогда, когда в кармане перестанет хватать денег, чтобы получить набор калорий и витаминов — не зря рассказывают, как ловить сверчков и превращать их в изумительное блюдо.
В последний месяц Урсула фон дер Ляйен всем хвастает достижением снижением цены на газ до $280…285 за 1000 м³. Но не говорит, что результат достигнут остановкой производства. Если закрыть основным потребителям доступ к газу, то можно будет порадоваться, что цена на европейском рынке упадет еще ниже.
Если полностью перейти на сжигание мусора, то еще несколько лет можно не пользоваться газом совсем. Господа европейцы! Вы скоро преодолеете ту черту, из-за которой возврат в цивилизацию станет невозможным.