Под свободными отношениями в браке подразумеваются те, в которых партнеры помимо официального мужа или жены перебирают еще и других "претендентов". Правильно и естественно ли это? Нет. От природы человеку свойственно надеяться на одну любовь. Если ему кажется, что с найденным партнером что-то не так, то он начинает выдумывать повод поискать еще, но так, чтобы "и волки сыты, и овцы целы" — не разводясь и расписывая перед второй половинкой якобы плюсы открытого брака.
Неужели кто-то может с таким согласиться
В современных реалиях согласные на безлимитное количество партнеров, присутствующее параллельно с основным браком, называются куколдами. Это люди, которые не чувствуют собственной ущербности и ущемления прав, достоинства от такого отношения со стороны супруга. Но, говоря о свободном браке, подразумевают именно наличие других спутников жизни у обеих сторон, а не у одной лишь.
Дима предложил мне перевести наш союз в другую плоскость: открыться для измен, в которых мы друг друга упрекать не будем. Мне он к тому времени тоже порядком поднадоел, поэтому я согласилась. Это был шанс найти нормального. С этим я уже мысленно рассталась.
Да, восприняв такое предложение на слух, я поняла, что мне фактически предлагают развестись, но в завуалированной форме. И даже с учетом того, что Дима мне приелся, я воспринимала такую "идею" как дикость. В чем вообще тогда смысл брака, если мы становимся общественными женами и мужьями?
Погоревала, потревожилась сполна, понервничала, а потом выставила ему условие — проходить полный медосмотр на целый перечень инфекций и предъявлять супругу заключения врачей при желании возобновить романтическую связь. Одновременно со мной наличия параллельной жены я не допускала ни под каким соусом. Жутко боялась подцепить нечто противное и плохо излечимое через "третьи руки".
По сути это было встречным предложением с моей стороны: развод без официального оформления. Многие пары так живут, потом сходятся и продолжают, будто ничего и не было печального между ними.
Опасения не оказались беспочвенными
Как я и предполагала, его новая знакомая несла в себе угрозу здоровью. Он заразился неприятным заболеванием, вылечился, но остались последствия, от которых он, возможно, скончаться сможет. В последний раз, когда были у врача, тот сделал неблагоприятный прогноз насчет его выздоровления.
С одной стороны, я безумно рада, что он "допрыгался".
Представить сложно, как я была шокирована и унижена, когда он предложил открытый брак и свободные отношения. Ясно же, что перегулять на стороне хочет без последствий.
С другой стороны, хлопотно было начинать бракоразводный процесс. А с таким букетом болезней, учитывая то, как он их заработал, он мне ни разу не сдался. Бежать нужно, теряя тапки. На самом деле, удалиться нужно было еще тогда: в момент рецидива его свободолюбия. Но я просмотрела, не придала значения. Жалею теперь.
На фоне беспокойства стала много тревожиться за свое будущее, судьбу. Хожу к психологу, чтобы он научил меня хоть каким-то приемам наиболее безболезненного переживания кризиса в моей жизни.