Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о продукте на столе, который многие в России считают уникальным, однако на самом деле он является не настолько полезным.
Эксперт в своем Телеграм-канале подвергла критике мед за большое содержание природных сахаров.
По ее словам, в нем очень много фруктозы и глюкозы, которые являются простыми сахарами и быстро переходят в жир в организме.
"Фруктоза в больших количествах не только не полезна, но и вредна - вы просто получаете убойные дозы сахаров", - предупредила гастроэнтеролог.
Диляра Лебедева констатировала, что нет никакой разницы, что добавлять в чай - сахар или мед. Итог будет одним - в виде отложения жира в организме.
Отметим, что мед имеет ряд противопоказаний и признан врачами одним из самых аллергенных продуктов.