Найти в Дзене

Как бывший сотрудник полиции сидел на черной зоне.

Такую железку сотрудник полиции носил в кобуре.
Такую железку сотрудник полиции носил в кобуре.

Как известно, сотрудники полиции являются примером честности и порядочности для обычных граждан. Любой человек в нашей стране знает, что если на вас нападает злодей, достаточно просто позвонить и эти герои нашего времени придут на помощь. Для сомневающихся в столь очевидной истине придумали фильм «Петровка, 38». Правда, некоторые инагенты считают, что сотрудники полиции совершают преступлений больше, чем раскрывают. А также, что они бьют и пытают задержанных. Но мы знаем, что это наговоры врагов нашей страны.

Все же случается так, что некоторые отдельно взятые сотрудники оступаются. И для того, чтобы они искренне раскаялись, их, как и обычных людей, сажают исправляться в лагеря. Только не в детские оздоровительные. Более того, для бывших сотрудников МВД, ФСБ, ФСО, ФСИН, ФССП, МЧС, СК, Прокуратуры и Росгвардии даже построили отдельные лагеря. Судя по всему, чтобы другие злодеи не мешали им исправляться.

Но в некоторых случаях эти бывшие сотрудники могут попасть сидеть в обычные лагеря. Так и случилось – когда я заехал на карантин лагеря, с нами посадили бывшего лейтенанта вневедомственной охраны, на тот момент относящейся к Росгвардии. А случилось это благодаря его жене, которая написала заявление с просьбой оставить мужа сидеть ближе к ее месту жительства. Стоить отметить, что посадили его за мошенничество – он взял деньги за услуги по незаконному решению вопросов с полицией. Вот только он их не решал, да и не мог решить. Расчет был на дурачков. Дурачки нашлись. Дали ему лет пять.

Сидело нас на карантине человек 15. И как только мы узнали про его звездочки, отношение к этому человеку стало не очень добрым. Кто-то скажет, что это из-за предрассудков. Но что-то мне подсказывает, что это из-за того, что мусора часто сажают невиновных, а задержанных обливают кипятком и бьют током. Чувствуя психологический прессинг, бывший сотрудник, назовем его Айдар, решил найти общий язык со мной, как будто я – защитник мусоров и других людей с мозгом шампиньона.

Меня подняли сначала в один барак, а его в другой. Через месяц и я переехал в этот барак. Вот только Айдара там не нашел. Оказалось, что его поставили завхозом барака, чтобы он следил за тем, чтобы определенные люди там убирались. На второй же день он украл с общего блок дорогих сигарет. Когда это узнали, ему сделали небольшие физические замечания, после которых он убежал к администрации и написал заявление.

А с такой железкой он с товарищами совершил разбой и убийство инкассатора.
А с такой железкой он с товарищами совершил разбой и убийство инкассатора.

Какое-то время он прятался. Потом его поставили работать в пожарную охрану лагеря. Но времени Айдар не терял, предлагая наивным арестантам уйти по УДО за 5-30 тысяч монгольских тугриков. Смысл был в том, что никаких действий, кроме получения денег, он не предпринимал. То есть, судья отпускал человека и без его вмешательства. А если не отпускал, то он говорил, что просто адвокат не договорился, но денег не возвращал.

Через какое-то время недовольных стало так много, что он опять начал прятаться и выходил только поздно вечером и в определенном месте. Так оказалось, что я часто стал с ним пересекаться и общаться за жили-были. В это время он стал предлагать арестантам услуги по возвращению изъятых при обыске на воле вещей.

Чуть позже он вдруг стал мусульманином и начал ходить в мечеть. Зайдя по делам в это учреждение, я узнал, что он взял за какие-то услуги деньги почти у всех мусульман лагеря. Естественно, кинув их всех, он опять спрятался в безопасном месте. Это было правильное решение, потому что мусульмане расстроились и явно не хотели проявить миролюбие и милосердие.

Каким-то образом в дальнейшем он стал работать в столовой. Там он тоже собирал деньги с непорядочных за мнимые услуги. И за это один раз его при мне воспитывали.

После этого он стал помощником начальника отряда, собирая деньги за некоторые услуги. Например, за возвращение одежды, изъятой при заезде на лагерь.

Когда он собрал со всего лагеря не меньше миллиона тугриков и не отдал ни рубля, его подмотали на этап. То есть вывезли на раскрутку. Оказалось, что еще несколько лет назад они с такими же добрыми сотрудниками полиции совершили разбойное нападение на инкассаторов, убив одного из них.

За это Айдару грозило от 15 лет до пожизненного заключения. Но чудеса случаются. В итоге его участие в разбое и убийстве не доказали. И, не вернув арестантам ни копейки, он спокойно освободился, и даже не особо скрывался – вел страницу в ВК, ездил по городу.

Думаю, эта история наглядно показывает высокие морально-волевые качества сотрудников полиции, которые они сохраняют даже в таких непростых условиях, как места лишения свободы.

Подписывайтесь на канал, будет интересно!