Криминальный мир очень часто идет рука об руку с правоохранителями. Причем не редко силовики оказываются по ту сторону закона. Очередные поимки коррумпированных силовиков происходят постоянно, а потому не удивительно, что определенные высокопоставленные силовики заранее готовились к ликвидации известного криминального авторитета «Деда Хасана». В этой статье мы хотим рассказать об этом более подробно.
«Дед Хасан» мог с легкостью поговорить на повышенных тонах
Известно, что криминальный авторитет Аслан Усоян не признавал никаких авторитетов. А потому не удивительно, что его соратники постоянно упоминали о том, что известный криминальный авторитет с легкостью мог поговорить на повышенных тонах с любым высокопоставленным чиновником, в том числе и силовиком. Причем разговоры эти были далеко не интеллигентные. Но даже не это стало итогом для известного криминального авторитета.
Согласно данным журналистов «Новой газеты», известный криминальный авторитет отказался от передачи нескольких участков земли в Подмосковье, которые принадлежали его структурам. Согласно версии журналистов, генерал был одним из высокопоставленных силовиков ФСБ, журналисты не уточняют точного звания и фамилии силовика.
Но не только ФСБ было заинтересовано в ликвидации «Деда Хасана». Журналисты «Новой газеты» уточняют, что еще одними приверженцами возможности ликвидации известного криминального авторитета, были и высокопоставленные сотрудники ФСКН. Данное ведомство разрабатывало одного из ближайших соратников «Деда Хасана», который постоянно передвигался по столице с поддельными пропусками Верховного Суда РФ и других организаций.
Заранее были готовы к ликвидации авторитета
Еще до ликвидации «Деда Хасана» в ряде СМИ начали появляться сообщения о возможных приемниках известного криминального авторитета. Да, на Аслана Усояна до этого было совершено несколько покушений, однако каких-либо предпосылок для ликвидации на тот момент не было. Но, ситуация только накалялась. После списка возможных приемников, начали появляться все возможные высказывания силовиков, которые предполагали, что против криминального авторитета «что-то готовится».
Далее появились заметки, которые гласили о скорой ликвидации криминального авторитета. Согласно данным, которые размещались в СМИ от анонимных источников среди силовых структур, все указывало на то, что решение о ликвидации Усояна было принято в ОАЭ. При этом все сопровождалось постоянными высказываниями со стороны экспертов по криминальному миру, которые в один голос были готовы заявить, что ликвидация криминального авторитета произойдет вот-вот.
И вот здесь начинается все самое интересное. Ликвидация Аслана Усояна произошла 16 января 2013 года, тогда как первые сообщения начали появляться в середине октября 2012 года. А уже к концу 2012 года, сообщения о скорой ликвидации «Деда Хасана» начали появляться практически в каждой крупной российской газете.
После ликвидации Аслана Усояна, в криминальном мире появилось общее мнение о том, что именно силовики причастны к его устранению. Однако каких-либо доказательств представлено не было.