🍓Клубника и творог! Уже по этим двум ингредиентам нетрудно догадаться, какая же вкусная получается выпечка: нежная, сочная и по-летнему ароматная. И к тому же подача красивая😍.
А готовится очень просто, быстро и не хлопотно. Если вы еще не пробовали такой пирог, рекомендую👇👇👇
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: смешиваем творог с размягченным сливочным маслом и яйцом.
Добавляем щепотку соли, ванилин по вкусу, муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Я сперва перемешиваю его лопаткой, а затем руками. Долго тесто вымешивать не надо, просто собираем его в комок.
Тесто кладем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.
А пока тесто охлаждается, можно подготовить клубнику. Клубнику промываем, просушиваем и нарезаем слайсами или половинками в зависимости от размера ягод.
Выкладываем охлажденное тесто на лист пергамента. Пергамент и тесто сверху лучше припылить мукой, чтобы легче было раскатывать. Раскатываем тесто в круглый пласт и посыпаем его крахмалом.
Сверху по кругу выкладываем клубнику, но края оставляем свободными.
Загибаем края теста, частично прикрывая ягоды, и смазываем яичным желтком или водой.
Сверху посыпаем пирог сахаром и по желанию можно добавить орехи. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 30-35 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Вот и всё можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.