Найти тему
Мастерская идей

Чудо как хорош этот клубничный пирог: продукты простые, подача красивая и готовить просто, быстро и не хлопотно

🍓Клубника и творог! Уже по этим двум ингредиентам нетрудно догадаться, какая же вкусная получается выпечка: нежная, сочная и по-летнему ароматная. И к тому же подача красивая😍.

А готовится очень просто, быстро и не хлопотно. Если вы еще не пробовали такой пирог, рекомендую👇👇👇

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: смешиваем творог с размягченным сливочным маслом и яйцом.

-2

Добавляем щепотку соли, ванилин по вкусу, муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Я сперва перемешиваю его лопаткой, а затем руками. Долго тесто вымешивать не надо, просто собираем его в комок.

-3

Тесто кладем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.

-4

А пока тесто охлаждается, можно подготовить клубнику. Клубнику промываем, просушиваем и нарезаем слайсами или половинками в зависимости от размера ягод.

-5

Выкладываем охлажденное тесто на лист пергамента. Пергамент и тесто сверху лучше припылить мукой, чтобы легче было раскатывать. Раскатываем тесто в круглый пласт и посыпаем его крахмалом.

-6

Сверху по кругу выкладываем клубнику, но края оставляем свободными.

-7

Загибаем края теста, частично прикрывая ягоды, и смазываем яичным желтком или водой.

-8

Сверху посыпаем пирог сахаром и по желанию можно добавить орехи. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 30-35 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

-9

Вот и всё можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.