Вот и опять скоро лето. И опять вопрос : где отдохнуть летом на море? Тем более не поехать на море из Краснодара-это грех.
За 2 года мы отдохнули почти во всех поселках от Туапсе до Имеретинского. Поэтому решила написать немножко своими словами о каждом из них. Почему именно эти поселки? Ответ прост: на поездах потому что да и без пробок! Сейчас пробки на море в Краснодарский край уже стали круглогодичные и круглосуточные.
Пишу чисто свое мнение и свои ощущения об отдыхе.Акцент делаю на море,пляже и что можно посмотреть из достопримечательностей самостоятельно.Остальное (проживание,кафе,пляжные развлекухи-в принципе одинаковые, да и поселки однотипные: сзади упираются горы, а спереди море и железная дорога вдоль).
Итак поселок ЛОО. Это за Лазаревской и уже поближе к Сочи.
В поселок Лоо мы бронировали гостиницу во второй половине июня. По цене недорогую с двухразовым питанием.Что как ни крути очень удобно.утром спустился на завтрак и на пляж. Потом обед, сон и опять пляж или экскурсия. А поужинать можно в одном из многочисленных кафе. Про саму гостиницу я уже писала,ничего особенного,есть небольшой бассейн внутри. Цена была недорогая,до моря 1 км в небольшую горочку. Людей было много, просто улей какой то ,опять таки из-за невысокой цены.
Хозяйка бойкая по приезду нам сообщила что мест нет, хотя мы ехали с ваучерами от Дельфина (туроператор) и отвела нас в отель подальше и на другой стороне дороге. Ближе к горе. Нам там понравилось больше: людей меньше, много зелени, экзотических растений и цветов. А бассейн хозяева строили для себя, Купаешься на возвышении а рядом горы и лес.
Мы жили рядом со станцией Горный воздух и санаторием Магадан. Там для отдыха получше так как пляж просто шикарен: большой и просторный.
Недалеко (около 1.5 км) на самой вершине горы древний Лооский храм. Обязательно поднимитесь! Днем конечно жарко хоть и идешь по лесу, но зато не лежишь в номере.
Подходов там к храму на вершине несколько. Можно включить карту и просто передвигаться идя на храм. Мы поднимались по короткой ,но крутой дороге,а спускались уже по более длиной и пологой, с лавочками,ступеньками и указателями. Устали конечно.
Ужинали мы в санатории Магадан.Там по паспорту можно зайти,пообедать заплатив за шведский стол, можно попить водички минеральной и погулять по шикарной зеленой территории.
Съездили в близлежащие поселки Дагомыс и Вардане, и даже по серпантину в Лазаревскую (довольно утомительно,но дорога красивая, как раз цвели белые магнолии на трассе).
Кругом куча точек общепита. Готовят средне. Цены и ассортимент разный.
Я подсела на окрошку. В жару самое то. Шашлыки жарят прямо вдоль трассы на Сочи. Тут же продают вяленую рыбу, морепродукты. Кругом пыль ,мухи, да и срок жизни данных продуктов неизвестен.
В отеле кормили по минимуму, но всегда все свежее и горячее.
Рядом аквапарк Лоо. В пешей доступности. По поселку шныряют автобусы как местные, так и междугородние. Плюс поезда и электрички постоянно.
Что мне понравилось на отдыхе в ЛОО:
Красивая растительность,инжир прям под ногами падает, много цветов,просторный пляж.Сам поселок не маленький. Не тупиковый, много транспорта,инфраструктура. Отели и кафе на любой вкус и кошелек. Рядом лес, горы и средневековый храм,можно сьездить в Сочи, Адлер, Лазаревскую . Есть большой аквапарк.
Две ж/д станции на один поселок с расстоянием 2 км друг от друга (ЛОО и Горный воздух).Большой санаторий Магадан,можно зайти и погулять по территории,там очень красивый парк. Главное показать паспорт на проходной.
Что не понравилось в поселке ЛОО:
От моря до отелей дорога идет в горку,пешеходных тротуаров нет,постоянно оборачиваешься чтобы тебя не задели машины, мусор на дорогах,сумасшедшая трасса вдоль моря, речка-вонючка, много стройки вокруг,пыли-грязи,пока дотопаешь до моря сам весь как чумоход. Много большегрузов ездит. Вот эти местные шашлычники с рыбой и мангалами в пыли , к которым никто не подходит, а они там стоят с утра и до ночи один за одним со своими палатками,все в мухах,на это смотреть неприятно,не то что там кушать,ну и безумные толпы людей. Но это минус повсеместный.