Найти в Дзене

Как стареть красиво: отечно-деформационный тип старения

В молодости круглолицая, румяная красавица, а в 35 + выглядит на 10 лет старше …. Знакомо? Увы, по такому принципу изменяется внешность многих славянских женин. Но если своевременно принять меры для поддержки молодости, можно надолго сохранить четкий овал лица и здоровую кожу.

Как изменяется лицо женщин, которые стареют по отечно-деформационному типу? Для них характерны крупные, яркие черты лица, широкая кость, хорошо развитая подкожно-жировая клетчатка. В молодости такие барыши выглядят очень привлекательно, про них как раз и говорят – «кровь с молоком».

Но, увы, у женщин этого морфотипа с возрастом очень сильно меняется лицо. Если сравнить их фотографии в молодости и в зрелости, создается впечатление, что на снимках два разных человека.

- С течением времени тяжелая подкожно-жировая клетчатка перемещается в нижнюю треть лица, кожа истончается и не может удерживать вес подлежащих слоев, лицо «плывет», проявляется его деформация.

- В большей степени страдает нижняя треть лица. Мягкие ткани опускаются, появляются брыли, второй подбородок, крупные мешки под глазами и нависающее верхнее веко.

- Из-за перераспределения жировой ткани страдает сосудистая система. Мелкие капилляры пережимаются, нарушается кровообращение в коже. Румянец на щеках, который украшал женщину в юности, может перейти в купероз – ярко выраженную сеточку капилляров на щеках.

- Что характерно, качество кожи при данном типе старения остается очень хорошим – она достаточно плотная и пористая, на ней нет ярко выраженных морщин.

Какие процедуры помогут замедлить старение

Отечно-деформационные изменения внешности - самый неблагоприятный тип старения для косметолога. Очень часто к врачу приходят женщины с ярко выраженными признаками увядания, когда эффективно ей может помочь только пластический хирург. В этом случае, если есть возможность, лучше обратиться за хирургической помощью – скорректировать второй подбородок, веки, возможно, сделать подтяжку, а потом уже поддерживать результат с помощью косметологических процедур.

На сегодняшний день, есть немало способов малоинвазивных хирургических вмешательств, которые не требуют длительной реабилитации. К таковым, например, относится малотравматичный глубокий лифтинг Рестор

-2

Чтобы обойтись без радикальных вмешательств, о профилактике старения женщинам такого морфотипа нужно задуматься очень рано – лет в 18-20.

- Начинать лучше с укрепления мышечного каркаса. В данном случае можно рекомендовать миостимуляцию микротоками , которые улучшат тонус мышц и уберут отечность.

- После 30-35 + следует подключить более интенсивные процедуры. Начать можно с лазерного омоложения . Далее по показаниям добавить SMAS-лифтинг Ultraformer или фракционный микроигольчатый RF-лифтинг Морфеус 8 . Эти воздействия стимулируют активное деление клеток коллагена на глубинном уровне, что уплотнит кожу и поможет удержать подкожно-жировую клетчатку. Более того, данные процедуры способствуют уменьшению (компактизации) жировых отложений на лице.

-3

- При избытке подкожно-жировой клетчатки на лице можно рекомендовать мезотерапию непрямыми липолитиками. Эту процедуру желательно проводить в сочетании с аппаратными методиками. Сначала курс мезотерапии, после SMAS или RF-лифтинг.

-4

- Женщинам с отечно-деформационным типом старения с большой осторожностью нужно делать коррекцию морщин ботулотоксинами. У них достаточно крупные черты лица, и, если в больших количествах использовать ботокс, могут появиться побочные эффекты – опущение верхнего века, тканей лба и межбровья. Если такая коррекция необходима, дозировки препарат должны быть минимальны.

- Самый важный совет – следить за весом! Желательно, чтобы он был относительно стабильным. Женщинам этого типа нельзя ни сильно поправляться, ни сильно и резко худеть.