Найти тему
Алеф Сейна

Планирование или спонтанность?

Хорошенький выбор?:)
Хорошенький выбор?:)

Осознанность или бессознательность, спонтанность или действие по плану, общий план или множество деталей, эмоциональный интеллект или логический - такой выбор стоит перед многими еще в раннем детстве, и, вероятно, именно так люди принимают на себя маску соционических типов.

Конечно же, разумеется, как я уже и говорила несколько раз, я - тот случай, когда "мы пойдем другим путем".

Заверните пожалуйста, оба. Реальный выбор, который делаю я - и который и стоит на самом деле - это где ты отдыхаешь, а где - работаешь.

И даже это, подозреваю, может меняться.

Мне 18, я учусь на третьем курсе Бауманки, год назад переехала в общежитие и счастлива до безумия, что удалось вполне приятно обустроить свою тамошнюю жизнь.

Самое время как следует расслабиться, - решаю я, - и найти ответ на вопрос "кто я".

А расслаблялась я тогда за прохождением "психологических" тестов. Ну, знаете, были такие в интернете, с разными прикольными результатами - для меня, разумеется, прикольными.

Больше всего я любила очередной подвернувшийся мне тест "взломать".

Делается это просто. Я становлюсь на одну точку зрения - и отвечаю на вопросы с этой точки зрения. Я становлюсь на другую точку зрения - и отвечаю на вопросы с этой другой точки зрения. Я становлюсь на третью точку зрения...

Повторить до тех пор, пока не станет понятно, что же именно и по каким параметрам тестируют авторы. Очень прикольная игра, всем советую. Не знаю, правда, остались ли еще те самые развлекательные тесты где-нибудь онлайн. По идее, куда бы им деться?

Развлекалась я так какое-то время, и наткнулась на тест соционический.

На одну точку зрения встаю - результат такой-то, очень приятный, к слову.

На другую точку зрения встаю - результат тоже такой же, очень приятный, но почему тот же?

На третью точку зрения встаю - результат опять тот же самый!

О! Я не понимаю, что тестирует этот тест! Это, наверное, что-то очень глубокое!

В полном восторге от нахождения такой игрушки я понесла ее к друзьям. "А пройдите этот тест, пожалуйста", - говорю я им. У одного одно получается, у другого - другое, у третьего - третье... Мистика! Я обнаружила, что отличает меня от других людей!

Конечно же, общаясь с этими друзьями, я начала изучать, как они себя ведут, как они воспринимают информацию, как они относятся к разным вещам в жизни.

А попутно стала искать в интернете информацию теоретическую: что? Что? Что же тестирует этот тест?

В конечном итоге, я обнаружила первоисточник этого теста - работу Юнга.

Именно эта работа и породила соционику, Аушра была только разработчиком второго шага. Мне всегда - всегда! - в информации интересен первоисточник.

Я вгрызлась в текст Юнга. Пухлый том. Он до сих пор у меня на полке стоит. Не так давно перечитывала. Называется "Психологические типы".

Стала осознавать этот пухлый том. Стала тусоваться на конференциях социоников. Стала разбираться, как другие люди - без тестов! - тестируют эти самые психологические типы.

Стала играться впечатлениями. Вот этот тип на себя примерю, отвечаю в соответствии с признаками этого типа - если человек оттипировал меня в него, значит, я все делаю правильно.

Игралась я, игралась, игралась....

Все это время я училась в Бауманке.

И закончилось это тем, что у меня появилась статья в соционическом журнале в соавторстве - и брошюра в соционическом издательстве в соавторстве.

Я не хотела, чтобы мое имя было в соавторах брошюры. Я написала всего лишь первый абзац. Всю остальную работу проделал второй автор. Однако этот самый второй автор скорешился с издателем, и они оба буквально навязали мне то, чтобы мое имя появилось на обложке.

"Христианство на Руси с точки зрения соционики", называется сей опус.

Стыдно признаться, хотя мое имя и стоит на обложке, прочитать, что же написал второй соавтор, и провзаимодействовать с ним по этому поводу я не могу.

Так что отвечаю в этой книге я за первый абзац. Может быть, два, я не помню, порция текста была не очень большая.

Кому интересно - погуглите, можете заценить мои результаты в псевдонауке соционике)