Привет, на связи @igorzuevich
Признаюсь честно… я пытался делегировать контент в своём блоге. Но ни один пост так и не прошёл моё одобрение и не был тут опубликован. Пытался, и не раз.
Нет, тексты были крутые, но в них не было той энергии, которую я стараюсь закладывать в каждый свой пост. Душа, опыт, подбор слов – всё это выдавало (как мне казалось).
Я не против профессии копирайтера. Я сам постоянно ищу людей, готовых писать для моего сайта и других интересных проектов. Но не для соцсетей.
❌ Я, конечно, не исключаю, что я не прав. Но пока вот так.
---—
Писать самому бывает капец, как сложно. Особенно, если посты у тебя выходят ежедневно. Пропущу день, и вся стратегия идёт нафиг. Но у меня есть свои небольшие секреты создания контента, которыми сегодня поделюсь: (не забудьте подогнать их под свою нишу)
1. Обзор
Такой контент подойдёт блогерам и магазинам. Поделитесь своим мнением о прочитанной статье, мероприятии, книге или даже фильме. Обзоры отлично подхватывает аудитория. Если тема на слуху, то обратная связь 100% будет, конечно, если у Вас в читателях не только боты.
2. Личное
Расскажите, что произошло с Вами сегодня/вчера/на этой неделе. Поделитесь впечатлениями, выводами и своими наблюдениями в той или иной ситуации. Читателям интересно узнать о Вас чуть больше.
3. Ответы на вопросы
Собирайте вопросы. Каждый вопрос читателя - это свежий актуальный пост. Мне в этом помогают прямые эфиры и комментарии к постам и видео, в которые обязательно просматриваю все вопросы. Очень удобно. Если на Ваших эфирах нет зрителей или они молчат, ну, или Вы их почти не проводите - посещайте эфиры конкурентов, где уже есть движуха. Просматривайте их посты.
4. Проблема
В каждой нише есть список проблем, который в первую очередь волнует Вашу аудиторию. Самый простой способ узнать - сервис wordstat от Яндекса. Вводите ключевое слово и смотрите похожие запросы. Чем больше Вы найдёте проблем аудитории, тем больше контента создадите.
5. Тренд
Подпишитесь на журналы/блоги/авторов/каналы Telegram/форумы/чаты. Быть в тренде – это узнавать одним из первых актуальные новости и детально прорабатывать их. После поделитесь с читателями своим мнением или наблюдением.
6. Призма
Берите любую тему, которая вам интересна (сериал, который смотрите сейчас, ремонт дома, шутка, мем, новость дня), пропускайте её через хрустальную призму вашей тематики и ниши и — публикуйте пост.
7. Привычка
Встройте привычку рассказывать, что происходит в Вашей работе. Получили результат с клиентом — сели, рассказали за 20-30 минут в посте, выложили. С цифрами, чтобы читатели видели социальное доказательство.
Не справились с воронкой/трафиком/процессом — сделали выводы, исправили, рассказали, выложили.
Всё. Главное, чтобы народ знал, чем Вы занимаетесь, и ему было интересно наблюдать за рассказами специалиста.