Здрасьте всем!)
Давненько я сюдой не заходил, давненько... Посадочная канитель практически закончилась, но лето есть лето - пора строительства, огородничества и садоводства! А так же кошения, собирания, пропалывания, загорания и прочего хозяйского подхода к жизни.
По покошенной траве
Моей
Погулять решила птиц
Большой
Что искала птиц в траве
Вчера?
А лягушек и ужей
Вот так!
Из неиздатого
У нас куры с ума сошли, несутся шо дурные! Видимо чувствуют, что за лето осень наступает, а осенью отбраковка лентяек происходит. Выслуживаются, чё?
Косил тут траву на днях чтобы участок из желто-одуванишного в красивозеленый превратился, ну скосил, ну красиво стало, ну сижу отдыхаю на порожке дома и вдруг Зара кааак подпрыгнет, кааак заорет несобачьим голосом, кааак помчится, потом попятится, потом подвзвизгнет, потом шаг вперед - два шага в сторону, в общем всем своим видом показывает, что иди, мол, сюда, я тут такооое нашла, такооое, что не мне с этим разбираться и решения принимать! Подошел, пригляделся, увидел, умчался за фотиком, запечатлел.
Аисты они такие, им по скошенной траве самое оно походить, в скошенной траве лягушек издалека видно и пообедать получается легко и без долгих хождений в поисках. Улетел, но обещал вернуться к следующему покосу. Ждем...
Морозец у нас тут был, прибил перцы острые, высаженные по клубнике, не знаю выживут или как. В теплице есть еще, но всё равно жаль потерь.
Всё постепенно распускается, зацветает, старается, зеленеет, растет.
Ну и тепло способствует разжиганию костров и на кострах приготовлению.
Вот куриные запчасти, например. Захотелось мне пряной курятины. Очень пряной жареной курятины. И из пряностей я взял к курице:
Кориандр
Зиру
Сухую аджику
Молотый сушеный чеснок
Соль
Черный молотый перец
Сушеную мяту
Имеретинский шафран
Кунжутное масло
Оливковое масло
Всё вот это смешал с куриными запчастями и пару часов мариновал. Ну а потом на сковороду и в костер на угли. И на медленном нагреве до готовности. Минут тридцать и всё готово. Хорошо бы после того как со сковороды всё это сняли, положить в глубокую посуду, засыпать всё невероятным количеством пряных свежих трав и оставить минут на десять. Я бы туда и укропа бахнул, и традесканции, и базилика, и мяты, и чесночных листьев, и душицы, и чабреца. В общем всего-всего, чтобы прям пряная-препряная получилась штука! Хотя оно и без всяких свежесорванных вышло шикарно. Своего помидорчика не хватило к этому и острого перца, да. Когда своё будет уже на грядках обязательно всем этим пряно-вкусным всё себе засыплю и съем.
такие дела