Найти тему
Путь бедняка

Как мы сдавали ВПР

На фотографии вы можете видеть типичный стол завуча в типичной средней школе. Знаете что я отметил стрелками? Это бланки ответов школьников на задания ВПР.

Эти бланки сначала нужно было напечатать и раздать детям в классах, чтобы они их заполнили. Каждому ученику полагается один бланк, а он состоит из нескольких листов. В каждом бланке несколько заданий - от 5 до 15, в зависимости от предмета. Кажется, у нас ушло на эту печать больше двух коробок бумаги (пять пачек по 500 листов в коробке).

Потом учителя должны были проверить сданные учениками работы и выставить баллы по каждому заданию. Это не те баллы, о которых можно подумать. За каждое задание даётся или 0, или 1, или 2. Иногда бывает 3. Все эти баллы проставляются учителем прямо на бланке задания в специальной табличке, а потом суммируются. Получается, например, от 5 баллов (это уж совсем двоечники) до 15 или даже 20 (отлично!).

А потом все эти протоколы мне пришлось заносить на сайт ФИОКО (Федеральный институт оценки качества образования). Каждый бланк отдельно. Каждую циферку. Вручную.

-2

Вот извольте видеть, это список протоколов по одному из классов. В самой левой колонке - уникальный код ученика. А дальше - те самые баллы за выполненные задания.

А так выглядит сам протокол на сайте ФИОКО. То же самое: код участника и баллы, которые он получил.

-3

Вот чем я занимался несколько последних дней. Сидеть ровно и тупо вбивать циферки в форму на сайте. С утра до вечера. И периодически слушать телефонные погонялы от местного Управления образования: "Где?! Когда уже, наконец?! Срочно! Умереть, не спать и не есть! Завтра к 10-00!" и так далее.

А теперь посмотрите ещё раз на первую фотографию и дайте мне медаль! Ну, или премию! :) Шутка, конечно. Никто ничего не даст. Ибо это просто рутинная школьная работа. Так сказать, "учебный процесс", если кто не в курсе.