Найти в Дзене
Сила Русского Слова

XXXV. ЗамОк или ЗАмок?!

Сегодня вновь продолжим анализ некоторых слогов русской современной АЗбуки. На повестке дня слог ЗА.

ЗА – буква з – зацепление за землю и не только, некоторое ограничение. Если С есть буква силы, то чуть сходная с ней по звучанию З есть узкое ограничение.

То получим, что слог за – энергетический замок на что-либо. Закрытие, ограничение, изоляция видимая и подразумеваемая.

Солнце село за гору (гора здесь есть замОк на солнце, ограничение света; а за – выражение за-мыкающей вибрации). Этот слог также является знаком усиления смыслового поля слова – зуспс – знак усиления смыслового поля слова) .

О том, что такое усиление смысла слова, в мире физических явлений и в мире энергий (они взаимосвязаны), говорилось здесь:

За-навес, за-рок, за-дел, за-мок, за-ба-г-ри-ть.

За ним, как за каменной стеной. То есть, ЗА хорошим мужем.

ЗА, это защита, но это и ограничение. Такой смысл звука З.

Произнесите его вслух и поймёте сразу.

Ещё раз повторюсь, что ЗА, не только смысловой слог, но и слог усиления смыслового поля слова, ограничивающего в определённых рамках какое-либо понятие, описываемое этим словом. Оно усиливает его, закрепляет, устанавливает и подавляет. В энергетической этимологии русского языка мы выделяем несколько слогов, - знаков усиления смыслового поля слова: НА, НО, ЗА и ЗО.

Закон, завет, зарок – нечто незыблемое в поле действия времени. Ведь все законы, даже биологические, выдуманы людьми и меняются с течением времени. Раньше ростовщикам отрубали головы, сажали в каталажку, а сейчас они правят всем этим подлунным миром....

Истинные законы Вселенной нам пока неведомы. Вообще представляется, что у Вселенной нет никаких законов. Законы придумывают люди своим ограниченным умишком.

А у Бога нет ЗАконов, могут быть только ЗА-ПО-ВЕ-ди! Нам, людям, ведомы лишь представления о них в разных системах отсчёта в зависимости от языка, культуры и т.д. Само сакральное значение КОСМОС говорит нам об этом.

Поэтому есть возможность светить самому себе, если сможете, конечно. Что невероятно трудно.

За-ра-за – энергия ра блокирована зуспс за слева и справа (впереди и позади). Поэтому от заразы трудно избавиться. Это не очень плохо. Зараза может быть и положительной. Не мешало бы заразиться бессмертием, пусть пока на уровне представления. Хотя вибрационно это слово воспринимается чисто отрицательно. Или хотя бы ограничить личные страхи.

Завязь плода после цветения – это то, что должно произрасти, вырасти и достигнуть. Завязь невозможно изменить, её можно только срезать, уничтожить. Замок открывается только ключом.

Взять на заметку, т.е. за-помнить. За-ло-г, за-с-ло-н, за-щита, забор, базар, завод. За-ре-во – от пожара, в этом процессе изменение существующего порядКА.

Изображение ЯК; ЗА-мОк: ограничение, ЗАпрет на проникновение "постороннего"!
Изображение ЯК; ЗА-мОк: ограничение, ЗАпрет на проникновение "постороннего"!

Общеизвестно, что от ударения в слове может меняться смысл слова и образ восприятия обозначаемой им вещи. Как, к примеру, в словах зАмок и замОк. Но глубинный, смысловой и энергетический смысл этих понятий один и тот же: ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН!

Замок философа Иммануила Канта в Калининграде. Сейчас вход в него открыт любому за 100 руб. В настоящее время этот зАмок, - музей. А вот раньше.... Впрочем вход в мир Канта также не для всех. Как и в мир глубоких истин русского языка и устройства мироздания. Изображение авторское.
Замок философа Иммануила Канта в Калининграде. Сейчас вход в него открыт любому за 100 руб. В настоящее время этот зАмок, - музей. А вот раньше.... Впрочем вход в мир Канта также не для всех. Как и в мир глубоких истин русского языка и устройства мироздания. Изображение авторское.

Забастовка, забой, уза, зависть – недостаток энергии у завидующего, не хватает соответствующих положительных вибраций, вот и возникает зависть. Заворот (всё наоборот) кишок, заживить, загадка, заглушка, зад.

За – это не здесь, за это где-то там, в то же время это только здесь, где-то там, чего это не касается (за-вет, за-рок). Запросто – без чванства.

Запрячь – обычно лошадь, но зачастую и человека, – это наложить узы. Уза – замок, ограничение (старорусское, Даль)

За-чаровать – наложить чары. Впрочем чары и узы это практически одно и то же. За-стить – мешать энергетическому взаимодействию.

Таким образом, слог за выражает какое-либо ограничение на что-то.

Римскими цифрами отмечены посты более теоретической части, а арабскими, - более "практической" части, это своеобразные прикладные очерки. Хотя все разделения эти, в принципе, условны!

Знание - Сила! Подпишитесь, чтобы узнать то, что вы никогда не знали ранее!