Известно, что чай не только обладает приятным вкусом, но и очень полезен для здоровья. Так, согласно результатам последних исследований, этот напиток существенно снижает вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты из австралийского Университета Эдит Коуэн изучили медицинские данные более 800 женщин. В результате эксперты выяснили, что высокий уровень флавоноидов в организме существенно снижает риск кальцификации аорты – процесса, который приводит к сердечным приступам и инсультам. Большое количество этих полезных веществ содержится в чае, сообщает The Sun.
Ученые из Китая и Финляндии провели совместное исследование, в рамках которого установили, что употребление чая способствует появлению полезных кишечных бактерий и предотвращает развитие опасных для здоровья ЖКТ микроорганизмов.
Еще одно исследование в Китае провели специалисты из Тяньцзиньского медицинского университета. Они в течение 11 лет обследовали более 365 тыс. человек в возрасте от 50 до 74 лет. Эксперты выяснили, что употребление 2–3 чашек чая каждый день снижает риск инсульта на 32%.
Кроме того, по данным ученых из Таиланда и Нидерландов, чай помогает организму более эффективно использовать инсулин и снижает уровень сахара в крови у людей с преддиабетом.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Назван популярный напиток, который снижает риск инсульта на 32%
14 мая 202314 мая 2023
569
1 мин