Найти тему
Пикабу

Об алиментах с другой стороны баррикад

А давайте по-чесноку! Милые дамы! А кто из вас и сколько будет перечислять денег бывшему мужу в том редчайшем случае, когда ребёнок каким-то чудесным образом оказался с ним?

Кратенько, моя история... Москва. 2012 год.

Захотелось моей бывшей чего-то "новенького" - потянуло налево. Разошлись относительно мирно. В силу определённых обстоятельств развод документально не оформляли. Она съехала из моей квартиры и продолжила устраивать свою личную жизнь, а я переключил всё своё внимание на 3-х летнего сына. Садик, досуг, больнички и вот это вот всё. Она, какое-то время (около полугода), принимала посильное участие - проводила время, гуляла, а потом умчала за 1500км. Наладив свою личную жизнь она вдруг вспомнила о ребёнке. Сбегала в суд (по новому месту жительства), который официально развёл нас, определил новое место жительство ребёнка (с матерью) и назначил алименты. Ездить на суд за 1500км не было ни желания, ни возможности и я смирился с этим. Сейчас, конечно, понимаю, что нужно было побороться и всё такое, но, что было то было, а я прекрасно понимал, что шансов у меня нет - бывшая жена никакая не маргиналка, кроме того она имела на тот момент официальную работу и жильё. В первый класс сын пошёл в новом городе. Бывшая, тем временем, вышла замуж и родила. С этого момента мой сын стал там некой обузой. Конфликты между ним и мужем его матери только разрастались. Всё чаще и чаще сын звонил мне и просил забрать оттуда. Я как мог его успокаивал, а сам офигевал от беспомощности.

Стоит отметить, что перед отъездом ребёнка мы с его матерью обсудили вопрос алиментов. Я как раз менял место работы и сразу сказал ей, что если ей хочется получать деньги, как указано в решении суда, то моя новая работа будет максимально "серой". Если претензий не будет, то определённую сумму я буду перечислять ей на текущие нужды + буду приезжать каждый месяц, проводить выходные с сыном и "закрывать" по-необходимости что-то более глобальное (одежда, развлечения, игрушки, здоровье...). На всех каникулах он был со мной - отпуск на море, гаджеты, форма в школу, школьные принадлежности и куча всего остального лежало на мне. Для понимания - около половины моей тогдашней зарплаты (относительно скромной) уходило на сына. При этом бывшая относительно регулярно поднимала вопрос увеличения той части денег, которую я переводил ей. Я же, в свою очередь, предлагал ей не переводить деньги за то время, когда сын живёт со мной. От таких предложений у неё "знатно подгорало".))) До меня регулярно, от общих знакомых, доходили слухи о том, какой я сказочный жмот, что никаким образом не участвую в жизни сына и всё такое прочее.

Так или иначе, как я писал выше, конфликты там не только не успокаивались, но и разрастались. Дошло до битья посуды и выкидывания телефонов в окно. Звонки от сына со слезами и просьбой забрать его оттуда стали поступать чуть-ли не ежедневно. Моё сердце просто разрывалось. Проведя кучу времени в переговорах с бывшей, её родителями, её мужем было решено, что ребёнок переезжает ко мне. Были обозначены и сроки - сын должен был доучится и по окончании 3 класса плавно переехать, но не срослось. После очередной ссоры я купил туда-обратно билеты и забрал сына. Спустя почти четыре года, он вернулся. Так как сроки переезда сместились, мне пришлось пройти 12 кругов ада, чтобы прописать его, устроить в школу, прикрепить к поликлинике...

Шли дни... Времени посетить ребёнка в Москве у бывшей не находилось. Несколько поездок сына к ней были организованы за мой счёт. Сейчас, с момента нашего с ним воссоединения, прошло почти пять лет... Три года назад мужу бывшей предложили работу в Москве. Они переехали. Встречаться с сыном она стала гораздо чаще - раз в пару месяцев. Так и живём.

Внимание! Вопрос!!!

Сколько денег было перечислено мне на ребёнка с тех пор как он переехал ко мне?

Ответ:0 рублей 00 копеек".

И знаете - мне глубоко похер!!! От бывшей мне не нужно вообще ничего. Хотелось бы только, чтобы у неё находилось чуть больше времени для её первого сына.

Пост автора Аноним.

Узнать, что думают пикабушники.