Найти тему

Дачный романс. Глава 7 эпизод 22

Доброе утро! С пятницей вас, друзья мои!!!!

фото мое
фото мое

Вчера мы вернулись в городскую действительность! Это очень хорошо! Соскучилась я по шумным дорогам, по любимому виду с 19 этажа, в общем, по привычной столичной суматохе. Это моя стихия)))

К тому же дел накопилось за время моего отсутствия очень много, и пора вливаться в привычный образ жизни, что я и сделаю завтра с утра)

Кстати, дома и пишется лучше))) Дам себе побездельничать в этом плане еще три денечка, но с понедельника, а может, и раньше продолжу работать над "Расколотым молчанием". Финальная часть в моей башке уже выстроилась в логическую цепочку событий.

Надеюсь, и ваши планы на ближайший weekend уже составлены, и ничто не помешает их осуществлению)

У нашей героини тоже все определено и разложено по полочкам. А главное, у любимой подруги начинается нескончаемый, как кажется в конце июня, отпуск, а это значит, что скучать дамам не придется!

Предыдущая часть

Поехали!!!!

фото из открытых источников интернета
фото из открытых источников интернета

Меня, можно сказать, загнали в капкан, точнее я сама в него попалась. И даже не поняла, стало ли мне легче после резкого заявления Татьяны. Мое самолюбие весьма некстати молчало.

- Нет, - вклинилась Наталья. - Это получается, что на старости лет тебе выпал шанс не остаться одной, особенно после того, что ты о сыне нам тут рассказала. И ведь молчала год! Инка, как тебе не стыдно! Мы тебе подруги, или где? (это ее излюбленная присказка).

- Похоже, ваша покорная слуга сама себе или где, - промямлила я. - А с сыном история какая-то темная, и там не последнюю роль играет его тесть. Не хочу сказать, что мой великовозрастный отрок белый и пушистый, но, к сожалению, он ведомый. Вот его и повели, как ослика за морковкой. Даже интересно, что ему пообещали взамен родной матери? Он в мае от меня, как черт от ладана, шарахнулся. Девочки, скажите, я похожа на привидение?

Я дурашливо скосила глаза и высунула кончик языка, чтобы чуть разрядить накалившуюся в процессе моего рассказа обстановку, но мои старания не были оценены!

- Инка, прекрати! Тебе не идет быть дурой, - припечатала Лариска.

Немного подумав, моя голова многозначительно кивнула, признавая ее правоту. И тогда, дружно расхохотавшись, мы все-таки сменили весьма щекотливую тему на нейтральную, а потом и вовсе заговорили о нашем отъезде.

- Мадам, так, когда вы планируете забрать нашу общую подружку на природу? Городской воздух ей уже порядком осточертел, - начала Наталья, а потом обратилась за поддержкой к Танюше. - Татьяна Юрьевна, я правильно излагаю?

- Зришь в корень, - не дала я ответить нашей гостеприимной хозяйке. - Завтра с утреца устрою себе небольшой шопинг, а ближе к вечеру тронемся в путь. Тань, ты со мной по магазинчикам поедешь? Заодно и продукты закупим.

- А куда мне деваться? К тому же дачный гардероб с летним оттенком у тебя слегка хромает. Надо срочно исправлять ситуацию! - легко согласилась Татьяна и попыталась меня подколоть.- Даже неприлично из всей дачной одежды иметь шорты и джинсы. Этим ни одного мужика не соблазнишь!

- Ну, понятно! Больше ведь не для чего шмотки покупать, только ради соблазнения. Есть у меня дурацкая привычка покупать одежду лично для себя! - огрызнулась я. - С чего бы это?

Несмотря на подколы, посидели мы очень хорошо, восполнили все, что не успели обсудить в бане. Все-таки самое разумное — собираться вот так тесным женским кружком, чтоб мужская нога не могла пересечь порога девчачьей светелки.

Вечером, слегка припозднившись, наша дружная четверка отправилась выгуливать собак и заодно провожать Лариску с Натальей. Артем почему-то не захотел заезжать за ними к дому, поэтому пришлось идти из тихого переулка на шумную улицу. Все дело в том, что верны центру остались только мы с Танюшей, а подруги давно уже переехали на окраины Москвы. Правда, меня занесло вообще в Подмосковье, и вернусь ли в родные места, большой — большой вопрос, но я все-таки оптимистка.

- Дамы, жду вас теперь в начале августа! Повод какой-никакой имеется. Натусь, надеюсь, что вы с Николаем помиритесь и приедете вместе, - так, на позитиве закончились внеплановые посиделки.

Через минуту, правда, пришлось повторить приглашение Артему, и он тут же высказал свое условие:

- Истомина, предупреждаю заранее, я приеду, если ты пригласишь Ивана! В противном случае, привезу Лариску или вообще отправлю своим ходом, а ты встретишь ее около электрички. Запомни, это ультиматум!

- Приму к сведению, - пробормотала я вслед отъезжающей машине. - Они сговорились! Честное слово!

фото из открытых источников интернета
фото из открытых источников интернета

Утром мы с Танюшей окончательно прояснили все планы и отправились в торговый центр, где собирались убить двух зайцев, то есть слегка обогатить наши гардеробы и сделать запас съестного в тамошнем супермаркете. На все эти архиважные дела у нас ушло почти полдня, потом кое-какие дела дома, и в семь вечера мы уже стартовали в сторону родного дачного поселка. Моя крошка, то есть машинка, была забита под завязку, и во всем, как обычно, оказалась виновата Татьяна Юрьевна. Сия обстоятельная девушка слишком ответственно подошла к вопросу отдыха на даче, поэтому с нами ехали какие-то заготовки, заранее замороженные, пакеты с книгами и чем-то еще, что до поры до времени держалось в строжайшем секрете. Помимо этого с нами на природу отправилось несколько комнатных растений, с которыми Татьяна никак не могла расстаться, несмотря на мое клятвенное заверение приехать через две недели и все полить с какой-то дребеденью, ой, то есть, удобрением.

Честно говоря, не ожидала, что в моей реношке столь объемный багажник. Все-таки не зря предпочитаю хетчбэки, наверно, это именно женский подход к проблеме перевозок, причем не только по части машины, но и по объему перевозимого груза. Вот завернула, так завернула, но, надеюсь, мою мысль вы поняли. Уверена, мы с подругой и собаками теперь были готовы не только длинный учительский отпуск пережить, но и без особых препятствий дождаться второго пришествия.

фото мое
фото мое

Как ни странно, добрались без проблем, то есть колеса не отвалились, а замороженные продукты даже не успели оттаять и плавно переехали в мою морозилку. Цветы решено было оставить на улице, но соорудить что-то вроде оградки, чтобы наши любопытные зверюшки не вздумали ими полакомиться на десерт, а пока растения заняли место на столе в открытой части беседки. В общем, мы настолько увлеклись разгрузкой моего «грузовичка», что мысль позвонить Ивану, вильнув на прощание хвостиком, скрылась в вечернем тумане.

- Тань, пойдем с собаками гулять к его дому, сделаем сюрприз? - опомнившись, предложила я подруге, когда разгрузочные работы подошли к своему логическому завершению.

- А что уже пора? - отозвалась она. - Я, кажется, из времени вылетела. Может, сначала поужинаем, а то днем перехватили что-то непонятное. Есть хочу.

- Сначала погуляем. Если хочешь, то только по нашей улице, а Ивану позвоню завтра. В конце концов, это не критично.

фото мое
фото мое

В итоге гулять с девушками отправилась я одна, а Танюша занялась ужином. В принципе, мой внутренний голос согласился с ее предложением провести вечер вдвоем: нам было что обсудить и прежде всего Наташкину ситуацию. Почему-то днем в магазине поговорить оказалось не досуг. Слишком мы погрузились в поиски стильного шмотья. За ужином заговорили о Наташке, но, как это бывает чаще всего, когда толком не знаешь всей ситуации, разговор крутился вокруг да около. Сошлись в едином мнении: жалко подругу, правда, это не первый развод в нашей давно спевшейся компании. Еще в прошлом веке всю эту процедуру проходила Лариса, хотя об этом уже упоминалось. Просто у меня в голове вдруг сложилась интересная табличка, в которой лидировала каждая из нас. Судите сами: я первой стала матерью и единственной, у кого родился мальчик. Наташка первой вышла замуж, и у них с Николаем вскоре появилась дочь. Потом наступила очередь Лариски, и картинка повторилась, причем дважды, и только Танюша выбивалась из общей круговерти жизни. Вот так сложилась жизнь у каждой девочки из нашей четверки; все мы получились индивидуальными и неповторимыми членами дружной команды, наверное, различия тоже роднят. Да и вместе мы прошли через многое.

Мои мысли пришлись Татьяне по душе, и она, посчитав начало дачной жизни более чем удачным, отправилась спать в спальню, изначально предназначенную сыну и его жене, но теперь именовавшуюся Таниной комнатой. Немного поразмыслив, я отправила смс-ку Наташке: «Солнце, если будет совсем тяжело и нет планов на отпуск, приезжай. Гостевая комната закреплена за тобой». Ответ не ожидался, но он пришел почти сразу: «Спасибо! С 5 июля, может быть, присоединюсь! Созвонимся ближе к делу! Инка, что бы я без тебя делала???»

После этих слов мое alter ego почувствовало себя не то матерью Терезой, не то Флоренс Найтингейл, хотя ко второй особе я отношусь очень настороженно, все-таки в Крымской кампании она была на стороне противника, а мне всегда понятнее были братья Козельцовы, и мой знаменитый однофамилец, контр-адмирал Истомин. А об этой честолюбивой англичанке, помню, переводила весьма подробную монографию, и как-то не прониклась ее образом, простите!

Насладившись собственным благородством, а на самом деле сочувствием к человеку, оказавшемуся в сложной ситуации, я занялась делом. Все-таки сроки перевода тоже не вечны. Мишка намекнул, что хотел бы увидеть уже полный вариант, пусть и не обработанный набело.

Итак, что как же прошел процесс адаптации в Вермонте?

фото из открытых источников интернета
фото из открытых источников интернета

Элизабет постепенно втянулась в сельскую, полузатворническую жизнь и даже нашла себе друзей. А началось все с того, что однажды, возвращаясь из магазина, подобрала на дороге тощую кошку с огромным животом. Через две недели Лиззи считала себя многодетной матерью: пятеро крошечных котят плюс их глупая, совсем молодая мамашка полностью оказались на ее попечении. Кстати, благодаря неразумной «зверюге», Элизабет обзавелась еще одним другом — ветеринаром. Парень гостил у своей тетки, владелицы небольшой лавки, куда затворница заезжала то за молоком, то еще за какими-нибудь необходимыми мелочами, а иногда и просто поболтать.

Неопытная хозяйка настолько испугалась за свою любимицу, что кинулась звонить приятельнице, дабы получить от нее разумный совет, а в итоге заполучила хорошего приятеля. Бывшая владелица сети парфюмерных магазинов стала сначала кошачьей сиделкой, а вскоре с подачи Рея, того самого ветеринара, занялась организацией приюта для бездомных животных. Занятие пришлось ей по душе, и скоро, зараженные ее энтузиазмом и напористостью, жители близлежащего городка подхватили эту изначально казавшуюся им сумасшедшей идею.

Жизнь Элизабет налаживалась; она все реже вспоминала о бывшем муже, и во многом этому способствовал Рей, но неверный супруг напомнил о себе сам, приехав однажды к ней со своим сыном. С момента бегства строптивой женщины из Нью-Йорка прошло около двух с половиной лет, поэтому мальчишка был уже почти взрослым, полуторагодовалым, весьма самостоятельным джентльменом. Надо ли говорить, что муж рассказал бывшей жене трогательную историю о том, что любовница, родив наследника, благополучно исчезла, оставив его с младенцем на руках. А ему не вовремя, как это всегда бывает, предложили интересную работу в Европе, куда ребенка совершенно невозможно взять с собой, поэтому он предлагал Лиззи забыть все, снова пожениться, вернуться домой и заниматься их сыном до его возвращения или чуть позже приехать к нему в Европу… Женщина вновь оказалась на распутье....

фото мое
фото мое

Честно говоря, это откровенное мыло меня сморило, и тут же решено было отложить работу до завтрашнего вечера. Засыпалось с мыслями об Иване и острой жалостью, что не позвонила ему: «А ведь он, наверное, ждал моего звонка. Я же не сказала, когда мы точно приедем. Ну ладно, позвоню утром. Так будет правильно! Но почему же так стыдно?»

Конец 7 главы

Продолжение следует....

Интересно? Подписывайтесь)

Здесь всегда рады новым друзьям)))