Найти тему
Рецепты здоровья мира

Какие 8 признаков, указывают на то, что вы умнее большинства?

Если вы невысокий полноватый правша, курильщик и владелец пса, то у ученых для вас плохие новости. Ученые давно изучают показатель коэффициента интеллекта, пытаясь понять, как он связан со всевозможными факторами. Об этом есть немало исследований.

Вот восемь физических качеств, привычек и свойств человека, которые, как доказали ученые, могут иметь связь с высоким интеллектом. Но имейте в виду, что причинно-следственной связи здесь нет.

Другими словами, вы не станете умнее, если купите кота, похудеете, убьете старшую сестру или срочно перестанете пользоваться правой рукой.

1. Вы не курите

Существует связь между курением и показателем интеллекта, так утверждает исследование, проведенное в Израиле в 2010 году. В этом исследовании было опрошено 20 тысяч молодых мужчин в возрасте от 18 до 21 года, и было обнаружено, что среднестатистический курильщик (т. е. человек, который курит минимум одну сигарету в день) имеет на 7 баллов меньше IQ, чем некурящие люди. У курильщиков средний IQ составляет 94 балла, тогда как у некурящих людей - 101.

2. Вы любите кошек

Также было проведено исследование в 2014 году в американском Университете Джона Кэрролла, где 600 студентов проходили IQ-тест и имели домашних животных. В ходе этого исследования студентов разделили на тех, кто больше любит кошек, и тех, кто предпочитает собак.

Было обнаружено, что студенты, которые предпочитали кошек, имели более высокий коэффициент интеллекта.

Эту связь между более высоким коэффициентом интеллекта и любовью к кошкам объясняют тем, что люди с разными типами личности предпочитают разных животных: «Владельцы собак обычно более общительны и экстравертны. А если вы интроверт, то, вероятно, предпочитаете остаться дома с книжкой. Кошки как раз не требуют выходить на улицу».

3. Рост - фактор успеха

Исследования показывают, что люди высокого роста чаще имеют высшее образование и работают на более престижных и высокооплачиваемых должностях.

Принстонский университет провел исследование в 2006 году, которое подтвердило связь между ростом и IQ. Исследование, основанное на обширных данных из Англии и США, показало, что дети высокого роста с трехлетнего возраста начинают показывать лучшие результаты в когнитивных тестах.

Ученые также установили, что дети, рожденные с высоким ростом, имеют больше шансов продолжать расти и развиваться успешнее в жизни.

4. Старший ребенок - самый умный

Исследования в университетах Лейпцига и Майнца показали, что старший ребенок в семье имеет более высокий IQ, чем его братья и сестры. Ученые обнаружили прямую и измеримую связь между порядком рождения и IQ. Чем меньше по счету ребенок в семье, тем ниже его IQ.

Однако порядок рождения не влияет на личностный рост ребенка, в отличие от того, что считалось ранее.

5. Левша

Исследования показывают, что у мужчин-левшей часто развито творческое и абстрактное мышление. Это свойство, хотя и не гарантирует высокого IQ, но может быть связано с ним.

Исследование, проведенное в Университете Британской Колумбии в Канаде еще в 1995 году, обнаружило прямые доказательства связи между леворукостью и творческим мышлением у мужчин. Чем больше мужчин-левшей участвовало в исследованиях, тем более очевидной становилась эта связь.

Однако, такое же исследование, проведенное среди женщин, не подтвердило никакой связи между право-/леворукостью и способностью решать проблемы или мыслить логически, ни у мужчин, ни у женщин.

6. Обучение музыке улучшает языковой интеллект детей

Исследователи из Научно-исследовательского института Ротмана в канадском Торонто в 2010 году провели исследование, чтобы выяснить, как связано музыкальное образование детей с их языковым интеллектом.

Для этого они сравнили группу детей 4-6 лет, которым в течение месяца преподавали музыку, с группой детей, занимающихся изобразительным искусством.

Результаты были впечатляющими: спустя 20 дней у 90% детей, занимающихся музыкой, произошел значительный рост языкового интеллекта в сравнении с группой, занимающейся искусством.

7. У вас нет лишнего веса

Ученые университета французской Тулузы в 2006 году исследовали связь между индексом массы тела (ИМТ) и памятью и языковым интеллектом у мужчин и женщин среднего возраста.

В ходе исследования 2 223 человека в возрасте от 32 до 62 лет прошли тест на способность запоминать, узнавать и воспроизводить увиденные слова.

Результаты показали, что у людей с повышенным ИМТ память и языковой интеллект были хуже на 27% по сравнению с обладателями низкого ИМТ. Эффект усиливался с увеличением ИМТ.

Однако, другие исследования, проведенные в 1996 и 2001 годах, показали, что изменения в весе не влияют на интеллект человека.

8. Вы пробовали наркотики

Исследование, проведенное в 2012 году учеными из Кардиффского университета, утверждает, что дети с высоким IQ более склонны к экспериментированию с наркотиками, но делают это позже в жизни, чем дети с низким IQ.

В исследовании приняли участие 6713 человек, которым измерили коэффициент интеллекта в возрасте 11 лет и повторно в 42 года. Результаты были соотнесены с опытом участников в области наркотиков.

Ученые обнаружили связь между экспериментированием с наркотиками и IQ. У тех, кто пробовал несколько разных видов наркотиков, IQ был в среднем на 15 пунктов выше.

Среди наркотиков, упомянутых в исследовании, были марихуана, кокаин, амфетамин, амилнитрит и галлюциногенные грибы.

Особенно отчетливой была связь у женщин. Ученые считают, что это свидетельствует о прямой связи между высоким IQ и склонностью к рискованному поведению, особенно у женщин.

Однако следует отметить, что использование наркотиков может иметь негативный эффект на здоровье и поведение, поэтому не следует подражать этому поведению.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Все подписчики нашего канала (подписаться) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке

Наука
7 млн интересуются