Найти в Дзене
Мой Маленький Малыш

Неправильные ограничения: 4 признака, что ваш ребенок запрограммирован на бедность

Пока одним удается играючи достигать успеха, другим остается лишь завидовать победам своих оппонентам.

Почему происходит такой значительный разброс в обществе?

Многое идет из детства: обстановка в семье, основы воспитания, полученное образование и прочие факторы влияют на конечное формирование личности.

1. «Я этого не умею». Малыш ищет оправдания, а не пути достижения цели? Учите его находить альтернативные методы и не бояться перемен. Важная задача родителей – донести до ребенка, что совершать ошибки – абсолютно нормально.

Человек учится мудрости всю жизнь, накапливая знания и опыт.
  • Если задают вопрос, на который ты не знаешь ответ-ответь «я пока не знаю, но обязательно исправляю это».

2. «Что обо мне подумают?» Подобная установка мешает реализоваться даже самым талантливым ребятам. Вместо того, чтобы заявить окружающим о себе, они предпочтут «прятать голову в песок», опасаясь остаться непринятыми.

  • Здесь придется провести масштабную работу с самооценкой ребенка: нужно объяснить ему, что даже великие гении подвергались нелицеприятной критике.

3. «Терпи, малыш». По вине родителей дети вырастают молчаливыми, забитыми и неподготовленными к изменению действующий реальности.

-2
Так появляются замученные сотрудники, ненавидящие собственную работу, но решающие рискнуть, и найти место получше.
  • Взрослые не должны злоупотреблять выражением негативных мыслей: ругать начальство или правительство, винить всех окружающих в собственных неудачах.
  • Лучше придерживаться позиции, что каждый волен сам «ковать счастливую судьбу», пусть даже придется столкнуться с чередой взлетов и падений.

4. «День прошел, и ладно». Безынициативные и ленивые дети встречаются в обществе все чаще. Малыши предпочитают гаджеты подвижным играм, не желают помогать родителям по собственной воле, учатся и в дальнейшем работают по принципу «отсижусь, лишь бы не трогали».

  • Как бороться с пассивностью ребенка? Взрослым нужно будет «прощупать» его интересы и разжечь искру задора.
В будущем «спящий» человек не сможет ни реализоваться как профессионал, ни как супруг, ни как родитель.

Если вы хотите, чтобы ребенок вырос инициативным, сильным физически и духовно человеком, внимательно следите за своей речью! Малыши виртуозно копируют манеру поведения родителей, так пусть они впитают самое лучшее!

-3