Найти тему
Дневник 50+

Как дочь целевое получала и в институт поступала, продолжение

Когда все родственники были проверены органaми 😃 и сдана медицинская справка, пришло время проходить психологическое тестирование. Его проходят в обязательном порядке, и, самое главное, надо получить 2 или 1 группу. Если будет 4, то сразу отсев, с 3 тоже не возьмут.

Собеседование продолжалось 4 часа! Тесты, вопросы сменяли друг друга. И это все без перерыва, один на один с психологом 🤔

Что будут спрашивать, никто не знал) дочь прошла тестирование со 2 категорией. А знакомый мальчик не прошёл, сказали "слишком общительный".

В это же время шли экзамены в школе. Не знаю почему, но мы вообще не волновались. Считаю эти волнения бесполезными. Как будет, так и будет. По всем предварительным тестам дочь всегда набирала сумму около 210 баллов за 3 экзамена. Поэтому это число и ожидалось мною.

К тому же у нас уже было одно целевое от Комитета социальной защиты СПб в институт психологии и социальной работы. А это уже означало 100 процентное поступление.

Но на социальную работу не очень то хотелось, поэтому это был крайний вариант.

И вот, экзамены сданы, 224 балла набраны. Дочь подала документы в 4 ВУЗа: РАНХиГС, Университет экономики, Педагогический университет им. Герцена, Институт психологии и социальной работы.

Пятый ВУЗ был - Академия ГП РФ, но нужно было ждать решение прокуратуры, дадут направление или нет, никто ничего не говорил.

А мы тем временем улетели в отпуск на Кипр)

Когда вернулись, раздались два звонка, был конец июля. Первый - из Минюста, дочери предложили взять целевое в СПб на юрфак. Второй - из прокуратуры СПб, сказали нести оригиналы в Академию, её отобрали)

Но это было ещё не все. Оказалось, для того, чтобы был конкурс среди целевых направлений, на 10 студенческих мест отправили 15 человек. И уже непосредственно в Академии должен был состоятся конкурс по результатам ЕГЭ. А информация вся закрыта, списков с результатами экзаменов этих 15 человек нет! Оригинал дочь отвезла и снова ожидание.

В день, когда должен был выйти приказ, я сидела на работе и мониторила сайт каждые полчаса.

Дождалась. В заветной 10ке была и моя дочь. Она поступила на юрфак!

Кстати, также прошла на бюджет в Университет им. Герцена, на преподавателя права. И в Институт соц работы, в него и без целевого хватило баллов.

Все мои коллеги говорили, что поступить в Академию не реально. Нужны знакомые, связи. Что попасть в эти 10 человек невозможно. Я отвечала: почему бы не попробовать?

И все получилось!

Поэтому пробуйте, ничего не бойтесь и, если начали, не сворачивайте с пути.

А если не получится, значит, не судьба, будет что-то другое. И кто знает, может, это другое будет лучше 😉

Первая часть

Всем хорошего дня 💗