Найти в Дзене
АБВ и другие истории

Дачный роман. Глава 18. Озеро.

Настя всегда любила это озеро. Каждое лето они всей семьёй проводили здесь чудесные пикники, отдыхая от работы на грядках. Бабушка всегда расстилала большое зеленое покрывало на травянистом берегу, недалеко от воды. Затем из корзинки на свет появлялись вкусно пахнущие пирожки, большой пузатый арбуз, на который тут же слетались полчища пчёл, и неизменная бутылка газировки. Пузырьки лопались, щекотали в носу, и надували щёки, от чего становилось очень весело.

А потом было купанье и букашки, ползающие по траве, когда девочку удавалось выудить из озера и усадить на покрывало обсохнуть и согреться. И неизменная сметана на покрасневшей коже вечером.

Настя выбралась из машины и огляделась. Озеро было большое, длинное. Один его берег зарос высокой травой и цветами, которые местные любители понежиться на солнышке безжалостно вытаптывали и приминали. По другую же сторону начинался лес, простилающийся как раз до границы дачного посёлка.

Некоторые предприимчивые дачники, в разное время пытались наладить бизнес на таком привлекательном пляжном берегу. Одни ставили здесь шезлонги, другие пытались перегородить въезд шлагбаумом. Однако отдыхающие как правили приходили пешком и приносили полотенца, покрывала и стульчики с собой.

Неизвестно кто и когда поставил здесь торговый ларёк, очевидно в надежде на бойкую торговлю. Но сколько Настя помнила он всегда был наглухо заколочен. Вот к этому то покосившемуся строению и направилась Елена.

- Ключа у меня нет, - уведомила она оперативника. – Он был только у Богдана.

- Значит будем взламывать, - Денис вытащил из багажника гвоздодёр и направился к ларьку.

Он просунул железный клин между дверью и косяком и с силой надавил на ручку. Дверь, слегка скрипнув легко отошла в сторону и Денис едва не влетел в образовавшийся проём, не ожидая отсутствия сопротивления.

- Ни с места, - остановил он уже собравшихся было ринуться за ним женщин, сам же осторожно переступил порог и скрылся внутри.

Настя переминалась с ноги на ногу, пытаясь разглядеть, что происходит внутри, бочком подбираясь всё ближе и ближе ко входу. Чернышов появился на пороге так же неожиданно, как и исчез. Он смачно выругался и принялся звонить в отделение.

Спустя полчаса к ним подкатил оперативный фургон, а еще через полчаса из киоска на носилках вынесли запакованное в полиэтилен тело. Его погрузили в машину, и Иван подозвал Елену.

- Посмотрите, вы знаете этого человека?

- Ой мама, - охнула та, закрыв рот ладошкой. – Это тот мужчина, с которым Богдан ругался три недели назад, но как его зовут я не знаю.

Машина укатила, увозя с собой труп. Возле киоска остались Денис, Слава и Иван. Внезапно вдалеке завыла полицейская сирена и к озеру лихо подкатил полицейский автомобиль, из которого лихо выскочил Тимофей Градовский. Он сердито посмотрел на оперативников.

- Почему я узнаю об этом последний? – сурово вопросил он. – Это, между прочим, мой участок. Я должен был вести это дело.

- Не переживай, - хлопнул его по плечу Денис. – И тебе работёнка сегодня обломится. Идём на дачу Тёмкина. Подозреваю мы там много интересного сегодня отыщем.

- Погоди, - не выдержала Настя. – А здесь-то кроме трупа что-нибудь нашли?

- Нет тут ничего, - вздохнул Иван. – Если что-то и было, то они всё вынесли. И вынесли недели две назад. А вот труп, наоборот, оставили.

- Он что же здесь две недели лежал? – ужаснулась Елена.

- После вскрытия я смогу сказать более точно, но судя по некоторым характерным признакам, могу и сейчас предположить, что мужчина пролежал здесь больше двенадцати дней. Ну что, идём ворошить нарколабораторию?

- Чего ворошить? - не понял Тимофей.

- Идём, там всё увидишь, - подбодрил его Слава.

#детектив, #детективный рассказ, #детективная история

Продолжение читайте здесь