Если вы любите брокколи, то вам этот рецепт может понравится. Брокколи очень полезное для нашего организма. Когда возникает необходимость поправить свое здоровье в плане пищеварения, здесь врачи рекомендуют заменить белокочанную капусту именно на брокколи.
Почти все ингредиенты для запеканки я купила в Светофоре. Решила протестировать капусту, тесто, сливки и сыр Моцарелла. Не было в продаже в день покупки только яиц и муки в небольшой упаковке. Кому интересно, что у меня в итоге получилось, смотрите далее.
Фото всех продуктов и чеки из Светофора прилагаю в конце статьи. Обзор магазина Светофор смотрите ТУТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- брокколи – 500 г
- сливки – 150 мл
- куриные яйца – 4 шт.
- сыр Моцарелла – 200 г
- тесто слоеное бездрожжевое -500г
- пшеничная мука – 3 ст. л. с горкой
- соль и перец – по вкусу
Капуста выглядит замечательно, выбрала самую красивую упаковку.
Тесто слоеное бездрожжевое в Светофоре было в единственном варианте. Мне такая упаковка сразу не внушила доверие, но решила рискнуть.
Раскатывалось тесто тяжело, сразу стало понятно, что ничего хорошего это не предвещает. Слоеное нормальное тесто раскатывается мягко. Уложила в форму 2 слоя друг на друга. Наколола вилкой, как и положено.
Обрезала лишние края теста
Тесто в форме надо запечь без начинки. Но, чтобы оно не поднималось, уложила поверх теста бумагу и выложила фасоль. Запекать 15 мин при температуре 190 градусов.
Капусту слегка отварила, откинула на дуршлаг. Когда слилась лишняя жидкость, порезала ее на небольшие кусочки
Далее приготовила для заливки - сыр, сливки, яйца и муку.
Сыр натерла на мелкой терке.
Достала тесто из духовки
Пока тесто остывает, готовим заливку. Взбила 4 яйца с солью по вкусу
Добавила сливки 150мл, часть сливок оставила в стакане
Добавила муку 3 ст.л. с горкой
Далее высыпала половину порции сыра 100 гр и все хорошо взбила венчиком. Заливка готова.
В форму уложила капусту
Засыпала оставшимся сыром и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка готова, даю ей остыть немного. Из формы легко вынулась, все пропеклось, даже корочка зажарилась более чем надо бы.
Вот что в итоге получилось с тестированием продуктов из Светофора.
Запеканка из брокколи получилась нереально вкусная. Нежная, тает во рту. Можно такую запеканку есть и холодную, она не менее вкусная, как горячая. Пропеклась ровно по всей высоте запеканки.
- Сливки покупала первый раз, довольно жидкие, на то они и 10%.
Обычный молочный вкус. Но писали и хорошие отзывы на сливки.
- Сыр Моцарелла не оправдал моих ожиданий, абсолютно нет никакого вкуса, пресный. Сыр мягкий, но достаточно упругий. Режется легко не крошится, довольно нежный, как плавленый сыр.
Произведено в Алтайском крае г. Барнаул. Сыр представлен для запекания пиццы, то есть он должен тянуться. Но в моем случаем этого не случилось. Но самое главное - это состав сыра Моцарелла: восстановленное молоко из сухого молока, плюс агент антислеживающий К536.
Далее, как положено молокосвертывающий препарат, заквасочные культуры мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий. Решайте сами, друзья, стоит такой сыр покупать или нет.
- Тесто меня привело в шок. Сначала тяжело раскатывалось, а затем совершенно не хотело запекаться в духовке. В итоге есть такое было невозможно, безвкусное абсолютно, даже соли пожалели.
Мы ели запеканку, освобождая ее от несъедобной корочки теста. Больше такого теста я не куплю в Светофоре и никому не посоветую.
Мои покупки. Сок томатный вкусный, насыщенный, натуральный вкус! Покупаем не первый раз. Зеленый горошек чуть твердоват, хотя произведен в июле, в момент сбора урожая.
Мармелад 3хслойый покупала уже много раз, нравится, вкусный.
Всем большое спасибо, что дочитали до конца. И поддержите меня лайком в поддержку на новые публикации и обзоры.
Понравилась статья - поставьте лайк, сделайте репост, напишите свой комментарий. Это мне будет лучшая награда и подписывайтесь на канал Вера Ларина! С уважением ко всем читателям!
Не понравилось - так бывает, ничего плохого в этом нет. Приходите завтра, надеюсь, что новое вас порадует больше.