Про быстрый и простой способ засолки кижуча рассказала мне соседка по старой квартире. Мы с ней до сих пор общаемся в соцсетях. Вспомнила я, как она меня как то угощала малосольной красной рыбой. Я тогда еще не поверила, что это она сама засолила. Рискнули так посолить дома и мы сами, и вот, что у нас получилось! Потому и не раздумывала долго, стоя в Светофоре над рыбой Кижуч. Сразу возникло желание самой попробовать этот рецепт! Да и цена у неё привлекательная, 480 руб. за 1 кг. А в Ленте, например, упаковка мороженного кижуча весом всего 530гр стоит 485руб. Кижуч, красная морская рыба, она стоит в одном ряду семейства Лососёвых, отличается только тем, что в ней чуть меньше жира. Многие называют кижуч самой вкусной рыбой, вкуснее семги и чавычи. В ней есть витамины В1 и В2, много микроэлементов, полезных для нашего с вами организма. Кижуч подходит и для запекания в духовке. Все дела с рыбой охотно взял на себя муж. Почистил чешую, отрезал плавники и хорошо промыл холодной водой.
Когда я увидела в Светофоре красную рыбу Кижуч, сразу решила, что я обязательно её куплю на засолку.
30 января 202330 янв 2023
12 тыс
3 мин