В народе распространена поговорка про творог, она гласит, что творог по утрам — это золото, днем — серебро, вечером — свинец. В настоящее время этот вопрос остается спорным. И пока врачи и ученые выясняют когда лучше съесть творог -на завтрак или на ужин, я покажу вам свой рецепт приготовления домашней запеканки из творога с изюмом. Для запеканки я взяла творог "Халяль", который купила в Светофоре, 500гр Подготовила изюм 3 ст. л., предварительно его тщательно промыла. 2 яйца, 4 ст. л. манки, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. сметаны, чуть соли. В миске взбиваем 2 яйца с сахаром 3ст.л.. Можно венчиком Мне нравится взбивать просто обыкновенной вилкой. Добавляем 4 ст. л. манки и 1 ч. л. сметаны. Остальной сметаной будем промазывать верхний слой запеканки. Добавляем изюм и разрыхлитель. Выкладываем весь творог и размешиваем. Творог можно протереть через сито, многие так и поступают. Но я смешала творог прямо из пачки 500гр. Получается довольно жидкая масса, даем ей постоять
Творожная запеканка без муки быстрый и простой рецепт. Творог "Халяль" купила в Светофоре.
12 февраля 202312 фев 2023
398
1 мин