Найти тему
Вера Ларина

Творожная запеканка без муки быстрый и простой рецепт. Творог "Халяль" купила в Светофоре.

В народе распространена поговорка про творог, она гласит, что творог по утрам — это золото, днем — серебро, вечером — свинец. В настоящее время этот вопрос остается спорным. И пока врачи и ученые выясняют когда лучше съесть творог -на завтрак или на ужин, я покажу вам свой рецепт приготовления домашней запеканки из творога с изюмом.

Для запеканки я взяла творог "Халяль", который купила в Светофоре, 500гр Подготовила изюм 3 ст. л., предварительно его тщательно промыла. 2 яйца, 4 ст. л. манки, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. сметаны, чуть соли.

В миске взбиваем 2 яйца с сахаром 3ст.л.. Можно венчиком

-2

Мне нравится взбивать просто обыкновенной вилкой.

-3

Добавляем 4 ст. л. манки и 1 ч. л. сметаны. Остальной сметаной будем промазывать верхний слой запеканки.

-4

Добавляем изюм и разрыхлитель.

-5

Выкладываем весь творог и размешиваем. Творог можно протереть через сито, многие так и поступают. Но я смешала творог прямо из пачки 500гр. Получается довольно жидкая масса, даем ей постоять минут 20, чтобы разбухла манка.

-6

Выпекать буду в разъемной форме с тефлоновым покрытием. Дно смазала растительным маслом и присыпала мукой.

-7

Выложила творожную массу в форму и верх смазала сметаной.

-8

Выпекала 35 минут при температуре 180 градусов. После того, как форму достала из духовки, накрыла ее полотенцем и оставила минут на 20 до остывания запеканки.

-9

И вот что у меня получилось. Когда запеканка немого остыла ее легче доставать из формы.

-10

Запеканка из творога с изюмом получилась очень вкусная.
Высота запеканки зависит от того, какую вы возьмете форму для запекания. Если взять форму меньшего диаметра, то запеканка будет повыше в высоту, чем получилось у меня.

-11

Творог очень полезный и вкусный в любом виде - свежий, сырники, вареники и запеканки! Пусть творог будет как можно чаще на вашем столе в любое время дня и будьте здоровы!

Всем большое спасибо, что дочитали до конца. И поддержите меня лайком в поддержку на новые публикации и обзоры.

Понравилась статья - поставьте лайк, сделайте репост, напишите свой комментарий. Это мне будет лучшая награда и подписывайтесь на канал Вера Ларина! С уважением ко всем читателям!

Не понравилось - так бывает, ничего плохого в этом нет. Приходите завтра, надеюсь, что новое вас порадует больше.
Мои "найденыши". Тимка
Сoconut travel channel 29 января 2023