Вот такие бутерброды из авокадо у меня получились. Представьте, я не пробовала еще авокадо, и не знала, как их выбирать, и как готовить. Хотя все собиралась, знала, что они полезные. Буду пробовать впервые!
Сначала подруга меня начала уговаривать, что мне надо обязательно их попробовать! Убеждала насколько Авокадо полезный и вкусный.
Я стойко держалась, пока вдруг не прояснилось, что и сын их любит! Мало того, он прислал фото авокадо из Тайланда, где они сейчас отдыхают. Но здесь они мне не понравились, какой то непривлекательный вид.
Вот на втором фото в корзине торговцев выглядели уже посимпатичнее.
И я сдалась под двойным натиском и отправилась на поиски Авокадо в наши уральские магазины. Вот что я нашла в Магнит Экстра, сейчас так называется один из наших многочисленных магазинов Магнит.
Снижение цены на 18%, и новая цена 299,9 руб. за 1кг.
Купила я 2 авокадо на общую сумму 85 руб. Прочитала, что им надо еще доспеть дома, для этого завернула один в пергамент
а второй просто в газету. Пролежали они у меня так дней 5 просто на окне.
Теперь вопрос не менее важный как приготовить? Сначала было решила сделать салат. Приготовила помидор свежий, лимон, зелень и соль. А я почему то ранее всегда считала, что авокадо - это сладкий фрукт, но нет...
Вот такая красота в разрезе, прямо как на картинках в инете!
Вынимала мякоть аккуратно обыкновенной десертной ложкой.
Далее порезала авокадо на кусочки.
И уже сложила в миску
Потом вспомнила, что забыла про красный лук и чеснок!
Чеснок половину дольки, потерла на небольшой терочке
Помидор и синий лук порезала.
Но вдруг я решила переиграть про салат, лучше сделаю намазку на хлеб! И вилкой подавила кусочки авокадо,
Теперь у меня в салатнике мякоть авокадо, помидор, лук и чеснок, осталось выдавить сок лимона.
Сок лимона добавила примерно 1,5 столовой ложки. Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и можно немного черного перца.
Хлеб я специально приготовила вот такой черный с семечками.
Далее все просто - бутерброды готовы. Пробуем!
Вообщем очень вкусная намазка получилась. Понравилось с первой же пробы! Съели мигом. Получилось нежное пюре из свежей зелени, напоминает вкус сливочного масла с перетертыми кедровыми орешками. Зря я потеряла много времени, что не пробовала это много ранее! Уже купила вторую партию авокадо, сделаю такие бутерброды на новогодний стол. Только они будут маленького размера- как канапе.
Так чем полезен авокадо?
Он нормализует высокое давление. Предотвращает развитие ожирения и диабета. Помогает продлить молодость. Помогает вывести лишнюю жидкость из организма и справиться с отеками благодаря высокому содержанию калия. Авокадо входит в топ продуктов, богатых этим минералом, от дефицита которого страдают многие из нас. Улучшает работу ЖКТ и нормализует кишечную микрофлору благодаря высокому содержанию клетчатки.
Так что я в восторге от авокадо!
Попробуйте и вы! А если кто уже любитель авокадо, поделитесь с нами своим вкусовыми ощущениями.
И вашими рецептами блюд, приготовленных из авокадо.
Обменивайтесь комментариями, высказывайте свое мнение, и подписывайтесь на канал Вера Ларина! С уважением ко всем читателям!