Найти в Дзене
Самый лучший Клуб

КАРМАННЫЕ ДЕНЬГИ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Здравствуйте!

Хочу сегодня предложить вашему вниманию тему, предложенную Ильей Богомазовым.

Итак, рассказывает Илья:

В сегодняшней теме я предлагаю обсудить, кто и сколько дает своим детям денег на личные расходы. Это касается и маленьких школьников, и студентов, которые вполне уже себе взрослые дяди и тети, уже имеют право ходить на выборы, но еще не работают. Сразу скажу, что детей у меня нет, поэтому и интересуюсь. Мало ли, вдруг когда-нибудь появятся.

(Хотя, скорее из моей фантастики что-нибудь в реале сбудется, чем это)

Наблюдал я в этой жизни всякое. От семей, которые с трудом сводят концы с концами до вполне себе зажиточных школьников и студентов. Видел студента Сигизмунда, сына чиновников, живущего в съемной квартире в Белгороде, который уже до такой степени обленился от переизбытка родительских денег, что даже в магазины и кафе не ходил, пиво, пиццу и роллы себе заказывал на дом, ему курьеры все приносили.

- Сынок, ты только учись хорошо. Получи только диплом, и мы тебе купим то, что ты хочешь, - уговаривали его родители.

- Я хочу игровую комнату за 1,5 миллионов, - снисходительно отвечало им дитятко.

Там уже все зачеты и экзамены его были оплачены. Игровая комната монтировалась, все эти динамики, микрофоны, увлажнители воздуха, паренек доволен. Знал еще одного оригинала, зовут Генрих, а погоняло «Таможенник», так как на таможенника учится. Его папа Фридрих был не самым богатым человеком в этом мире, и помимо основной работы еще и занимался установкой пластиковых окон. И вдруг ударил очередной по счету кризис! Люди стали опасаться за свои деньги, и начали массово вкладывать их в недвижимость. Но, что значит «вкладывать в недвижимость»? Далеко не все у нас могут позволить себе купить особняк на Рублевке или квартиру в Петербурге, зато граждане кинулись делать ремонты, и вставлять себе качественные окна. И заработал тогда Фридрих кучу денег, нашел свою золотую жилу. А сам он человек такой добрый, спокойный и безотказный.

Таможенник тогда кайфовал! Спортивной одежды себе по Интернету заказал больше, чем по объему моя комната в деревне, туда бы все эти тряпки точно не поместились, что его папа оплатил. Для меня загадка, где они сами все это хранят, тоже ведь живут не в замке. Сразу девушка у него чудесным образом появилась, хотя он такой «растительный, безынициативный человек», особо никому был не нужен до резкого роста спроса на папины окна. Стал ездить по фестивалям, особенно запомнился мне его рассказ про фестиваль воздушных шаров в поселке ДубовОе (ударение на второе «о»). В разгар пандемии коронавируса он ездил отмечать Новый год в Петербург, и дал ему папа на это мероприятие 200 тысяч, сумма точно мне известна. Хоть наша северная столица и дорогой город, но думаю, что такой суммы на одну ночь там хватит.

- А я с одногруппниками уже договорился! - канючил Генрих.

И папа денег дал, папа добрый.

Но, как же жил я сам? В школьные годы такой опции как «карманные деньги» у меня не было в принципе. Один раз только сдали мы с братом бутылки и купили себе пива, а брат еще взял и сигарет (он уже научился в школе курить, а я не курил никогда, принципиально). В студенческие годы мне давали такую незначительную сумму, что даже просто найти жилье в городе для меня было проблемой. Искал уже совсем «супер-эконом класс», и искал долго, койко-место на забытой Богом окраине, где жили одни только «сигизмунды» алкоголики, и питался там макаронами с незначительными добавками, вроде кильки в томате. Своих родителей я ни в чем не виню, тут уж, как говорится, «по возможности». Самым унизительным в моем положении было то, что в сельской местности, где я живу, не было вообще никакой возможности заработать. Там ее не было 20 лет назад, нет и сейчас; деревня, это тупик цивилизации. Лишь только когда я познакомился с курскими ребятами и стал что-то грузить и разгружать, я стал хоть кем-то в этой жизни.

И сейчас я спрашиваю у вас, дамы и господа, а как было у вас во времена вашей молодости? А как вы сейчас поступаете с вашими наследниками? Ведь любые, даже самые неожиданные темы для обсуждения здесь приветствуются, особенно если они касаются реальной жизни и имеют практический смысл. Жду ваших комментариев.

Обсудим?

Ну и сразу выскажу свое мнение. Спасибо, Илья. Ну что сказать? Можно я промолчу?)))

Автор канала может не разделять мнение читателей и комментаторов.

На этом пока все. Спасибо, что читаете.

СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОНЫ И ЖИВИТЕ НА СВОБОДЕ СО СВОИМИ РОДНЫМИ И БЛИЗКИМИ!