В последнее время стало модно дарить съедобные букеты. И такой презент можно считать произведением искусства, если мастер собрал его по всем правилам и от души.
Мастеров, собирающих букеты из продуктов, называют фуд-флористами.
При кажущейся легкости дело освоить не просто.
Но если удаётся научиться, то идей для творчества - море. Можно делать боксы в форме кораблей, танков, поездов, роботов, цветов.
Практически вся еда вписывается в букет, но особенно сыр, колбаса, рыба, раки, суши, фрукты, сухофрукты, конфеты, зефир, шоколад, ягоды и прочее.
Фуд-флористы говорят, что интересно создавать мужские композиции. Там есть, где разгуляться фантазии, используя разные формы и ингредиенты.
А большинство женщин как раз испытывает трудности в выборе подарка для мужчин. Используют обычно стандартный перечень: носки, парфюм, флешки в виде самолетов и другой ерунды...
А можно создать романтический букет, ореховый, конфетный, пивной.
боты
Во флористике есть философия букета. Есть она и в фуд-флористике!
Букет создается под событие, личность того, кому он предназначен. Это индивидуальный подарок!
В фуд-флористике есть свои правила – горизонт букета, архитектура, композиция, колористика и предназначение. Если не соблюдать это, то выйдет хаотичный набор продуктов на шпажках или в коробке.
Сегодня День кубанской журналистики. Какой букет создал бы фуд-флорист для корреспондента? Мы спросили Фуд-флориста Елену Шапошникову.
– Выбрала бы такие ингредиенты: кофе, шоколадные батончики или фастфуд. Или фрукты, сыр, колбаски (зависит от того, что любит получатель). Обязательно добавила бы блокнотик, ручку. Упаковала бы в крафт-бумагу с газетным принтом.
Примерно так представляем букет и мы, СМИшники.
Е. Фуд.