Наверное, у многих создается впечатление, что я всё время провожу с пожилыми людьми. Есть некоторые высказывания по этому поводу, причём не очень лестные.
Скажу так. Я действительно часто встречаюсь со стариками. Не только в качестве сиделки. По традиции в нашей семье нужно проявлять уважение к старшим. Это необязательно 90-летние долгожители. Сама не молоденькая девушка. Старше (себя) считаю людей после 65 лет.
Бывшей соседке по бараку, например, в этом году будет 65. Подруг у неё очень много, почти всех знаю - в одном районе росли. Попробуйте, назовите дам пожилыми женщинами! У них, конечно, есть внуки, но личную жизнь никто не отменял. Иногда на "девичниках" кто-нибудь рассказывает историю из молодости- глазки блестят, диалоги на голоса раскладывает, пытается изобразить чью-то походку, подчеркнуть черту характера - целое представление разыгрывает. Большинство не думают о наступлении старости. Болезни бы вот не мучали.
Мне нравится бывать в таких компаниях. Не часто, правда, теперь собираются. Так ведь и помоложе народ стал меньше друг к другу в гости ходить.
Думаю, в моей жизни не в стариках дело. Скорее всего, когда возникают разные проблемные ситуции, связанные с обращением в различные организации, тут вспоминают обо мне. Потому что есть какой-то опыт общения с чиновниками.
Интересно, что я не очень владею навыками работы на компьютере, что не спорю, необходимо в наше время. Однако, это совсем не мешает находить контакты нужных специалистов, договариваться о приёме, получать необходимую информацию.
Кто-то идёт напролом в кабинеты, открывая пинком любые двери ( дословная фраза одной знакомой). У меня нет таких "способностей". Зато есть недюжинное терпение. Могу промолчать, подождать лишнее время, выслушать чиновника-бюрократа, привести пару доводов- почти всегда получается положительный результат. Говорила не раз: надо браться за дело с добрыми намерениями, тогда оно получится.
Много хороших дел вышло у меня по просьбам знакомых. Не буду писать о них, посчитают за хвастовство. Я тоже об этом не думаю- жизнь идёт своим чередом. Люди при встрече благодарят за оказанную когда-то помощь- я довольна, признаЮсь.
Сегодня с самого утра у своих подопечных старичков была. Назначили повторную областную комиссию МСЭ по моему заявлению от их имени(заочно). Были отмечены несогласия с обеспечением памперсами и пеленками. Звонок застал меня у двери подъезда. Хороший попался главврач. Перезвонил чуть позже. Я с дедушкой уже наготове была, изучила что и как. В общем, вышло лучше, чем мы ожидали. Осталось получить по почте документы и созвониться с распределяющей средства гигиены организацией.
Старички мои были рады, конечно. Это необходимые вещи для инвалида. Я с ними побыла немного, вручила на память небольшие подарки. Мы с их дочерью решили разорвать договоренность. Через пару недель она приедет к матери на всё лето. Будет ухаживать сама. Это правильно, я считаю. Бабушка серьёзно больна, лучше побыть с ней некоторое время. Дочь будет спокойнее, зная, что заботилась о родителях. Сын тоже их не забывает, приезжает часто.
Чем займусь я? Посмотрим.
Всем здоровья.
Пишите мне, будем общаться.)