Наша кухня часто является той частью дома, где скапливается максимум грязи, жира и копоти. Если вы заядлый повар у себя дома, скорее всего, вам тоже нужно овладеть искусством уборки на кухне. Последнее, чего вы хотите, это готовить отличные блюда, но в негигиеничных условиях на кухне.
Обезжириватели - это лучший способ избавиться от скопившихся пятен и жира с кухонных стоек и плитки, от которых вы пытались избавиться в течение длительного времени. Если вы думали, что очистить кухню и смыть жир со столешниц будет легко с помощью мыльной воды, то это совсем не так.
Кухонный жир и грязь не удаляются только мыльной водой, особенно если они накапливаются месяцами. Иногда жир продолжает оставлять тонкую пленку остатков на кухонных столешницах и плитке даже после того, как вы использовали все основные кухонные чистящие средства.
Что такое обезжириватели?
Как следует из названия, обезжиривающие средства - это составы, которые удаляют пятна и жир на кухонных поверхностях, которые, вероятно, накапливались с течением времени. Имейте в виду, что лучшие обезжириватели для вашей кухни не только экономичные, но и экологичные.
Если вы беспокоитесь о форме, убедитесь, что вы ищете концентрированную форму, которую можно разбавить, а затем использовать со временем.
Старайтесь покупать обезжиривающие средства, которые не токсичные и изготовлены из натуральных ингредиентов, безопасных для людей и домашних животных. Использование вредных химических веществ на вашей кухне может привести к токсичности, о которой вы можете пожалеть позже.
Как правильно выбрать обезжириватель?
Когда дело доходит до выбора правильного обезжиривателя, есть несколько факторов, на которые вам нужно обратить внимание. Имейте в виду, что обезжириватели предназначены не только для коммерческих кухонь, но и для домашних кухонь, особенно тех, которые давно не чистились.
Вот несколько факторов, которые вам необходимо учитывать при выборе правильного обезжиривателя для вашей кухни:
Формула
Первым фактором, который следует учитывать, является формула. Вам нужен продукт, который эффективно удаляет жирные пятна, которые со временем остались на кухонных поверхностях и плитке. Помимо ингредиентов, составляющих формулу обезжиривателя, вам также необходимо сосредоточиться на способе применения.
Некоторые обезжириватели оставляют на поверхностях белый налёт, в то время как некоторые оставляют на кухонных поверхностях липкий налёт. Эти виды обезжиривателей, как правило, демонстрируют первоначальный результат очистки, но в конечном итоге в долгосрочной перспективе привлекают больше грязи и жира.
Инвестируйте в обезжириватели, которые поставляются с формулой, не содержащей остатков. Это гарантирует долговременные результаты очистки в долгосрочной перспективе с безупречно чистыми поверхностями. Также весьма полезны средства на спиртовой основе или формулы с более высокой скоростью испарения. Они быстро очищают поверхности и быстро высыхают.
Кроме того, имейте в виду, что если вы используете обезжиривающее средство для пола на кухне, вам нужно инвестировать в те, которые в конечном итоге не вызовут липкого или жирного слоя на полу, что может привести к несчастному случаю.
Концентрированные или разбавленные
На рынке доступны в основном две формулы обезжиривающих средств: концентрированный и разбавленный вариант. Последний поставляется в готовом к использованию флаконе, в то время как первый нужно разбавить в воде.
Если вы заядлый уборщик своей кухни и у вас есть привычка время от времени убирать кухню, мы бы посоветовали выбрать концентрированный вариант вместо разбавленного. Концентрированная формула даёт вам возможность гибко использовать формулу так, как вам нужно на вашей кухне.
Таким образом, если на вашей кухне больше жира, чем обычно, вы можете увеличить концентрацию, а не разбавлять её, а если жира мало, вы можете добавить больше воды, чтобы соответствующим образом отрегулировать концентрацию.
Сосредоточьтесь на типе
На рынке доступно несколько различных типов обезжиривателей. Они различаются по концентрации, уровню pH, химическим свойствам и общему назначению.
Универсальный обезжириватель - идеальный вариант для ваших нужд в уборке кухни. Они идеально подходят для кухонных поверхностей, плитки и приборов, на которых со временем осталось много жира. Но, если вы планируете мыть полы на кухне, вы должны использовать средство для обезжиривания пола. Они имеют высококонцентрированную формулу, которая эффективно удаляет накопившуюся грязь.
Помимо них, существуют зеленые обезжириватели и обезжириватели на основе поверхностно-активных веществ, в которые вы можете инвестировать.
Вопросы безопасности и токсичности
Хотя мы бы рекомендовали вам использовать натуральные обезжиривающие средства, доступные на рынке, мы знаем, что это не всегда возможно, особенно когда вы пытаетесь избавиться от многомесячного жира на кухонных прилавках. В таких случаях есть несколько обезжиривателей на химической основе, которые хорошо выполняют свою работу. Тем не менее, крайне важно, чтобы вы держали под контролем вопросы безопасности и токсичности этих продуктов.
Существуют обезжириватели на масляной основе, которые чрезвычайно эффективно растворяют излишки жира и грязи; но они легко воспламеняются, что создаёт проблемы с безопасностью. Мы бы посоветовали вместо этого использовать средства на водной основе, главным образом потому, что они намного безопаснее для ваших нужд в уборке кухни.
Кроме того, во время уборки надевайте одежду, которая будет прикрывать кожу, и защитные очки, чтобы защитить глаза. Это предотвратит попадание вредных испарений или капель на открытую кожу или в глаза.
Экологически чистые
Большинство доступных на рынке обезжиривателей безопасны для окружающей среды. Тем не менее, вы должны убедиться в этом сами. Причина, по которой это важно, заключается в том, что химикаты, которые вы смываете с кухонного стола, в конечном итоге вытекают и смешиваются с почвой, нанося вред окружающей среде.
Это основная причина, по которой вам следует использовать обезжириватели натурального состава с низким содержанием вредных загрязнителей воздуха и химикатов.
Как очистить кухню с помощью обезжиривателя?
Теперь, когда у вас есть базовое представление об основных факторах, влияющих на выбор лучшего обезжиривателя для вашей кухни, вы должны знать, как его правильно использовать. Знание этого обеспечивает более быструю очистку кухонных поверхностей и плитки без необходимости напрягаться на протяжении всего процесса.
Начните с очистки рабочего пространства
Использование обезжиривателя не является ежедневным процессом очистки. Вы не будете использовать его ежедневно для очистки поверхностей и плитки, если только вы не работаете на коммерческой кухне, где требуется делать то же самое. В вашем доме вы, скорее всего, будете использовать обезжириватель раз в неделю или два раза в месяц. В таких случаях начните с очистки рабочего пространства.
Чтобы освободить как можно больше места на кухонном столе, Вы должны убрать с него все предметы. Это позволяет легко и без каких-либо проблем и препятствий очищать кухонную стойку. После того, как вы очистили место, вы можете распылить обезжиривающее средство и оставить его на несколько минут.
Сосредоточьтесь на приборах
Помимо поверхностей, именно приборы привлекают максимальное количество жира. Если с вашей техникой возникла та же проблема, вы всегда можете распылить на неё концентрированное количество обезжиривающего средства и оставить на более длительный период, чтобы удалить с неё пятна и жир.
Перед включением прибора убедитесь, что вы полностью очистили прибор и дали обезжиривающему средству высохнуть, поскольку некоторые обезжиривающие средства легко воспламеняются и могут представлять угрозу безопасности.
Берегите пол
Всегда до последнего соблюдайте требования к чистке пола, чтобы в конечном итоге не оставлять повсюду следов и жира.
Заключение
Если вы устали видеть жирные пятна по всей кухне, для более быстрой очистки вы должны попробовать обезжиривающее средство. Имейте в виду, что вам нужно инвестировать в высококачественные варианты, которые не токсичные и эффективны для процесса очистки. Избегайте использования средств с высоким содержанием химикатов и в основном на масляной основе.