Найти тему
ЗДОРОВЫЕ СУСТАВЫ

Критерии профессионализма вашего врача-ортопеда. Чек-лист для самопроверки

В этой статье вы узнаете 5 критериев оценки профессионализма врача-ортопеда.

Здравствуйте! Вы на канале “Здоровые суставы”. Канал ведется от лица медицинского препарата - протеза синовиальной жидкости для лечения артроза разных степеней тяжести. Мы вам рады. Поддержите нас подпиской на канал, так вы поможете его развитию.

У вас заболело колено. Возможно, вы долго тянули с обращением к врачу, но вот позвонили в регистратуру местной поликлиники и записались на прием к врачу-ортопеду. Возможно, вы решили обратиться в частную поликлинику. И вас также записали к специалисту. Врачей-ортопедов в городе может быть несколько, как же выбрать настоящего профессионала в своем деле?

1. Ищите врача в лицензированной и хорошо оснащенной клинике

Как правило, частные клиники набирают опытных и именитых специалистов, ведь именно на их имена и регалии приходят пациенты. А хороший специалист не выберет для работы клинику без необходимого оборудования и лицензии на оказываемые услуги, а также сертификации на материалы, с которыми врач работает.

2. Прежде чем определиться, проконсультируйтесь у нескольких врачей

Сравните впечатления, назначение, и спросите себя, кому из них вы внутренне доверяете больше. Перед первым приемом не лишним будет почитать отзывы о враче, зайти на его профессиональную страницу и убедиться, что имеются сертификаты и лицензии, свидетельствующие о высоком профессионализме.

3. Хороший врач предлагает альтернативные варианты решений

Профессиональный врач-ортопед не должен пугать вас и принуждать к лечению, у которого якобы нет альтернатив. Специалист должен рассказать обо всех современных методиках лечения больных суставов, их плюсах и минусах, и дать вам время на обдумывание.

4. Выбирайте ортопедов, предпочитающих комплексный подход
Хороший врач-ортопед распишет вам лечение и будет следить за динамикой выздоровления. Вы будете понимать, какое лечение и как действует. Если артроз на ранней стадии, то вам не нужны протезы синовиальной жидкости, а достаточно пройти физиотерапию и противовоспалительную терапию. Если диагностировали артроз 2-3 степени, нет необходимости в протезировании сустава, вам поможет протез синовиальной жидкости. Все это вам должен рассказать лечащий врач-ортопед.

5. Хороший специалист объяснит, что входит в стоимость лечения
Если речь про протезы синовиальной жидкости, то врач не скажет вам: “С вас 15-20 тысяч”, а пояснит, что протезы для восполнения объема синовиальной жидкости делаются курсом, продолжительность курса устанавливает врач. Лечение необходимо будет повторять, так как эффект не носит пожизненных характер. Врач расскажет, что на рынке представлены протезы с разной концентрацией гиалуроновой кислоты, и объяснит почему лучше выбрать ту или иную марку препарата.

Берегите себя и свое здоровье. Доверяйте только профессионалам.

С уважением, канал “Здоровые суставы”