Часть 1
После того, как я отметил 35 лет, мои крестьянские корни потянулись к земле. Сначала стали нравиться ролики с садоводами и огородниками, потом со строителями загородных домов, а потом я не заметил, как был уже подписан на каналы про то, как легко и просто держать стадо коров.
Я же каждое лето отдыхал в деревне, когда учился в школе! Поэтому считай уже фермер с деревенским профессиональным образованием. Вот, когда всё сошлось, было принято решение купить 8 соток земли в СНТ рядом с городом.
Купил совсем не дорого потому, что там была голая земля без забора, электричества и других чудес коммунального рая. Но мне ли не знать, как всё легко превратить в процветающую фазенду. Я же все ролики пересмотрел и статьи перечитал - там максимум через час уже морковка размером с кабачок растёт.
Участок приобретал зимой и, когда приехал его посмотреть, то воображению представлялись ровные газоны, высокие пихты и одноэтажный красивый дом. Хотя, по-настоящему, там был только снег, торчал голый ивовый кустарник и стояли соседские домики, сделанные из всего чего угодно.
Руки зачесались уже в феврале, когда все дачники ютуба начали рассаду высеивать. И понесли меня ноги по магазинам выбирать лопаты, грабли, семена и остальные атрибуты счастливой дачной жизни.
Сметана и йогурт покупались теперь намного чаще чем пиво и только определенной марки, для лучшей всхожести и развития будущих помидорных джунглей.
Моя неиссякаемая энергия конечно же зацепила жену и детей, но они уже чувствовали, чем эта идея может закончится.
И вот, когда семечки помидоров и перцев были уже заряжены в стаканчики, и начались теплые весенние деньки, состоялась первая вылазка на дачный участок…
Продолжение