Индекс расходов на личное потребление без учета продуктов питания и энергии в США вырос в марте на 0,3% по сравнению с апрелем и на 4,6% по сравнению с годом ранее. Данные по расходам на рабочую силу также оказались выше прогнозируемых. Рост этих экономических показателей может оказать существенное влияние на решение Федеральной резервной системы США по повышению ключевых ставок.
Экономический рост в США замедлился в первом квартале этого года больше, чем ожидалось. Малый объем инвестиций в бизнес и сокращение запасов сдерживали увеличение расходов граждан страны.
На рост цен в США повлиял рост затрат на рабочую силу, поставки комплектующих и производственные ресурсы.
В Европе ситуация в экономике тоже осложняется ростом цен на потребительские товары. Из-за этого Европейскому Центробанку придется приложить больше усилий по достижению показателя инфляции на уровне 2%.
В Китае экономика восстанавливается особенно быстрыми темпами. Несмотря на это, рост важнейших показателей сдерживает высокий уровень безработицы и неопределенность в международных отношениях.
А вот экономика Тайваня погрузилась в рецессию самыми быстрыми темпами со времен мирового финансового кризиса. Падение на 3,02%, самое резкое с июня 2009 года, оказалось намного выше прогнозируемого. Это еще раз подчеркнуло сложные перспективы экономики Тайваня, которая в большей степени зависит от торговли.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал и заходите на наш сайт, чтобы увидеть больше интересных материалов!