Найти тему
Надежда Глушкова

Золотой клещ Часть1/ 51 Нефритовая паутина

51.

В гостевом доме Эдик и Лидочка, по-прежнему сидевшие за столом оживлённо беседовали. Судя по пустым бокалам, они выпили вино и слегка захмелев, вели себя более раскованно.

-Ребятки, позвольте представить вам моих друзей, - обратился ним Вовчик.- Супруги Миша и Света, прошу любить и жаловать! – радостно представил он супружескую пару. - А это мои почтенные гости, Эдуард и Лидия, сегодня у них помолвка, поэтому Миша присоединяйся к торжеству, а мы со Светой отлучимся на пару минут по неотложному делу.

Они прошли к двери бывшего отцовского кабинета запертой на два замка, быстро отперев дверь, Вовчик попросил Свету постоять в коридоре. Через минуту он вернулся и подал ей пухлый пластиковый пакет. Света мельком заглянула в пакет с пачками денег, кивнула головой в знак согласия, сунула пакет в свою сумку благодарно, прошептав:

-Спасибо, милый Вовочка!

Вовчика насторожил её ответ. В словах Светланы явственно чувствовалось желание на интимную близость с ним, а ему категорически не хотелось отвечать на её стремление вновь стать его любовницей.

-Не стоит благодарностей Света, я ведь не задарма помогаю вам,- с подчёркнутой сухостью в голосе ответил он. – Пойдём к столу, выпьем за ваше с Мишей семейное счастье. Поверь, Света в нашей теперешней, нелёгкой жизни нет ничего важнее благополучия в семье.

В зале их встретил громкий хохот Эдика и Лидочки они, смеясь, наперебой доказывали Мишке, что хозяин дома пошутил насчёт их помолвки.

-Что за смех в переходный период? - усаживаясь за стол, с напускной строгостью в голосе обратился Вовчик к гостям.

-Володя, Миша всерьёз воспринял твою шутку о нашей помолвке и требует, чтобы мы целовались, как на свадьбе - заливаясь смехом, пояснила Лида.

Успешный поворот в деле с нефритом поднял Вовчику настроение, и как всегда бывало в таких случаях, ему нестерпимо захотелось веселья и куража. Он обвёл взглядом гостей, сидящих за столом и с хитрой улыбкой, обратился к Мишке и Эдику:

-Мужчины, наполните бокалы и рюмки алкоголем, имею кое-что сказать!

Взяв в руку рюмку с водкой, услужливо поданную Мишкой, Вовчик начал говорить тост:

- Друзья, наша жизнь суета сует, и в этой суете трудно заметить знаки судьбы, которые подаёт нам высший разум. Эдуарду и Лидии удалось распознать судьбоносное послание свыше и принять подарок судьбы, соединив любящие сердца. Я безмерно рад созерцать в реальном времени зарождающийся союз двух любящих сердец и пью за их семейное счастье! Прошу всех за помолвку жениха и невесты выпить до дна!

Эдик и Лидочка не ожидавшие от Вовчика подобного тоста несколько секунд с открытыми ртами смотрели на него. Первым опомнился Эдик, он что-то сказал Лиде и залпом осушил рюмку с водкой. Лида, наречённая Вовчиком невестой, обречённо махнула рукой и, следуя примеру своего жениха, быстро выпила вино и едва надкусила дольку апельсина, как вздрогнула от громкого крика, вскочившего со стула Мишки:

-Горько!

Вовчик, с аппетитом закусывающий водку бутербродом с красной икрой с удивлением поднял глаза. Мишка держал в руке вновь наполненную до краёв рюмку с водкой и с улыбкой глядел на жениха с невестой.

-Сядь на место оглашенный, - одёрнула его жена.

Окрик Светланы лишь подзадорил Мишку. Он опрокинул рюмку в рот и вновь заорал:

-Горько! Горько!

Вовчик с радостью поддержал Мишку и, стараясь перекричать его, стал громко скандировать:

-Горь-ко! Горь -ко! Горь-ко!

Новоявленные жених и невеста, скорее для приличия немного помявшись, слились в страстном поцелуе под радостные возгласы Вовчика с Мишкой. Застолье сразу оживилось, посыпались весёлые шутки, а после пары красивых тостов в адрес Эдика с Лидочкой поздний завтрак, шутливо названный Вовчиком помолвкой, действительно перерос если не в настоящую помолвку то, по крайней мере, трансформировался в дружескую пирушку по поводу смотрин жениха и невесты. Как обычно в таких застольях действие алкоголя быстро развязало языки малознакомым людям, но беседа не ладилась, гости перебивали друг друга, каждый считал, что именно его слова самые важные в настоящий момент. Вовчику надоело слушать сбивчивые монологи гостей, он встал из-за стола, подошёл к фортепьяно и торжественно объявил:

-Танец жениха и невесты.

Вовчик заиграл «Сентиментальный вальс» Чайковского и очень удивился тому, как легко и уверенно Эдик повёл в танце Лиду. «Не зря я устроил шутливую помолвку, они словно созданы друг для друга»,- радовался он, глядя на изящно танцующую пару. После танца Лидочка подошла к Вовчику и с восхищением заговорила:

-Владимир, а вы и вправду великолепный пианист! Я думала, что вы просто подурачились с нашей наивной медсестрой Соней, она уже несколько раз просила меня дать ей ваш номер телефона. Девушка мечтает о карьере певицы и после вашего обещания прослушать её на профессиональном уровне, она места себе не находит, всё ждёт и ждёт звонка от вас.

-Ну, я найду ей место,- показывая взглядом на широкий диван, улыбнулся Вовчик. – Каюсь, Лидия Васильевна немного приврал Сонечке, но теперь постараюсь помочь ей, как только улажу все свои дела. Пусть Соня немного подождёт, я позвоню ей после Новогодних праздников, - с улыбкой пообещал он.

-Володя, вы принадлежите к той, узкой категории людей, у которых и внешность обманчивая, и нельзя понять, когда они говорят серьёзно, а когда шутят.

-Лидочка, открою вам тайну, я артист из погорелого театра, а вам должно быть известно, что наша жизнь театр и в ней мы все лицедеи, - Вовчик с прищуром глянул на неё, Лида смущённо отвела глаза. «Не тебе, перезрелая невеста без места пенять на меня за флирт с медсестрой. Я ещё при первой встрече с тобой догадался, что тебя вовсю пользует главврач больницы. На тебе клейма негде ставить, а ты с нравоучениями ко мне лезешь, моралистка хреновая», - с возмущением подумал Вовчик.

-Извините, Владимир! – спохватилась Лидочка.- Вмешиваюсь не в своё дело, иногда «И на старуху бывает проруха», простите, пожалуйста, - с виноватой улыбкой взмолилась она, словно прочтя мысли Вовчика.

«Не совсем ещё мозги заплесневели у неё, она всё-таки поняла, что негоже гостье выходить за рамки приличия в разговоре с хозяином дома», - мысленно похвалил он её за раскаяние, подмигнул и вслух ответил ей:

-Лидия Васильевна, не стоит беспокоиться, мы все не без греха.

-Друзья, давайте споём! – обратился подошедший к фортепьяно Эдик и они с Лидой наперебой стали предлагать песни для исполнения.

-Ну, вы пока определяйтесь с репертуаром, а я пойду, покурю, - сказал им Вовчик и ушёл на веранду.

Через минуту на веранде появилась Света. Она попросила у Вовчика сигарету, села рядом с ним в кресло у журнального столика, закурила и опять стала рассыпаться в благодарностях:

-Володя, хочу ещё раз сказать тебя огромное спасибо! Ты просто спас меня от больших неприятностей. Я ведь в прошлом месяце взяла из кассы интерната восемьсот тысяч рублей. Мишка убедил меня, что нам надо купить новый трактор. Денис пообещал ему за продажу нефрита миллион рублей, а отдал всего двести тысяч. Я вся извелась, ведь эти деньги собрали родители для оплаты экскурсий школьников в Краснодарский край в период зимних каникул. Представь, какой бы скандал разразился, если бы я не вернула в кассу такую большую сумму денег.

-Света, а когда и сколько Миша с Денисом добыли нефрита?- не скрывая любопытства, поинтересовался Вовчик.

-Не знаю, Вова, вроде бы они в сентябре с Витима привезли много зелёного нефрита, а белые камни Миша с Костей в прошлом месяце по выходным дням на Витиме добывали. Сынок сильно простудился и неделю с высокой температурой в постели пролежал, я боялась, что он пневмонию подхватит, слава Богу, обошлось. Мой дурачок опять хотел отдать Денису на продажу весь добытый белый нефрит, я его кое-как отговорила. Мы позавчера привезли Денису дикое мясо, самого Дениса дома не было, а его жена Люба, даже не соизволила спуститься во двор, и Мишка сам отнёс ей мешок с мясом на пятый этаж. Сколько живу с ним и никак не могу перевоспитать его, он как был деревенский рубаха-парень, таким и остался, ничему жизнь не научила.

Света с горечью продолжала рассказывать о своей тяжёлой, семейной жизни и Вовчику стало понятно, к чему она клонит. «На жалость давит и оправдывает своё желание изменить мужу со мной. Ох, какое у неё раздутое самомнение, считает себя достойной лучшей семейной жизни и это притом, что изначально она построила семью на бессовестном обмане мужа. Света сильно ошибается во мне, я не подлец, чтобы отвечать запредельным злом за добрые дела, которые делал для меня Мишка и даже его глумливая выходка на даче у Таньки не повод, чтобы в отместку переспать с его женой», - с раздражением думал Вовчик.

Не желая слушать стенания Светы о своей беспросветной, семейной жизни, Вовчик улучив момент, резко оборвал её:

-Света, давай оставим этот разговор на потом, пошли в дом, там жених с невестой меня заждались, у них душа поёт от счастья.

Однако, счастливая парочка не успела под аккомпанемент Вовчика допеть до конца первую песню. В дом медведем ввалился Гордеев и с удивлением забасил:

-Ух, ты здесь уже идёт концерт по заявкам, проходи Лида знакомиться!

Вошедшая вслед за Гордеевым высокая, импозантная женщина в элегантном, норковом полушубке, робко шагнула из-за его спины и, протягивая руку Эдику, почти шепотом представилась:

-Лида,- и тут же поправилась Лидия Андреевна.

-Эдуард Евгеньевич,- чуть наклонив голову, представился Эдик.- А это моя невеста Лидия Васильевна, - кивнул он в сторону Лидочки и расхохотался.- Вот повезло, стою между двух Лидий и уже загадал желание. – Позвольте Лидия Андреевна представить нашего маэстро, великолепного пианиста и хозяина этого гостеприимного дома Владимира Антоновича.

-Лидия Андреевна, сестра Дмитрия, - с едва заметной улыбкой на тонких губах тихо произнесла она.

-А я сразу догадался,- с ехидцей в голосе ответил Вовчик и осторожно пожал её узкую, холодную ладонь.

Сестра лесничего с первого взгляда не понравилась ему. Настороженный, почти испуганный взгляд серых глаз, бледный цвет лица, тонкие, чуть подкрашенные оранжевой помадой губы, которые при разговоре кривились в снисходительной улыбке, выдавая в ней высокомерие и изощрённое коварство, спрятанное глубоко внутри. По мнению Вовчика такие циничные и расчётливые женщины для достижения поставленной перед собой цели совершенно неразборчивые в средствах.

-Женщины, давайте приведём стол в порядок! Игорь неси сумки, Лида пошли на кухню! – начал распоряжаться Дмитрий Андреевич.

Очень быстро на столе появилась новые блюда, все чинно расселись по своим местам и после короткого тоста лесничего застолье продолжилась. Гости пили, ели и словно по уговору о помолвке Эдика с Лидочкой никто не вспоминал. Сидевший напротив Вовчика Мишка пил водку рюмку за рюмкой и под неодобрительные взгляды лесничего, с аппетитом закусывал красной икрой, густо намазывая её на тонкие ломтики хлеба. В очередной раз, когда он попытался налить водку в рюмку, бутылка выскользнула из его рук и покатилась по столу, с бульканьем выплескивая содержимое. Светлана успела подхватить бутылку у края стола, с досады ткнула мужа локтем в бок, подала бутылку Вовчику, и брезгливо морщась, от резкого запаха пролившейся водки, тихо сказала ему:

-Володя, нам надо срочно уехать отсюда, а этот алкаш меня опозорит и вам праздник испортит.

Вовчик понимающе кивнул головой, позвонил сторожу, глянул на Мишку, с вожделением смотрящего на бутылку, налил водку в две рюмки и со словами:

-Миша, давай выпьем на посошок,- опрокинул рюмку в рот.

Мишка незамедлительно последовал его примеру. Они ещё жевали закуску, когда за окном раздал сигнал клаксона «Тойоты»,подъехал сторож. Света схватила мужа за шиворот, невнятно извинилась и повела его к выходу из дома, подгоняя толчками в спину. «А он оказывается безвольный подкаблучник! - поразился Вовчик столь неожиданному открытию.- Светка же бессовестная и неблагодарная тварь, обманула мужа, который вырастил чужую дочку, любит её, как родную, а взамен от подлой жены, вместо уважения получает незаслуженную враждебность». От этой мысли Вовчику стало обидно за Мишку, он не мог понять, почему Света так ненавидит мужа. «Что ей надо? Их благоустроенный дом самый лучший в деревне, большое хозяйство, сад, огород . Мишка не горький пьяница, вряд ли он пьёт больше чем я. Неужели он не удовлетворяет её постели?»,- прокручивал Вовчик в голове разные варианты, стараясь понять поведение Светланы. Неожиданно в памяти всплыл позавчерашний разговор с Мишкой на даче у Татьяны, и сразу перед глазами возникла презрительная, самодовольная ухмылка на его лице. «Мишка в тот вечер глумился надо мной, возомнив себя обладателем нефрита огромной ценности. Зря я жалею его, не блещет муж Светы умом! Светка фактически совершила кражу денег из школьной кассы на покупку трактора и ей надо срочно погасить недостачу, а он затупил с продажей нефрита. Вряд ли Диса дал бы ему аванс в миллион рублей, хотя деньги у него сейчас есть, возможно и дал бы Мишке миллион, а потом через пару месяцев доплатил бы ещё немножко. Я тоже буду мурыжить Мишку с полным расчётом за камень, пока не вытрясу из него все окатыши белого нефрита. Надо поставить его на место, а то чересчур дёрганный стал»,- с мстительной ухмылкой на лице подумал Вовчик. Он поймал на себе взгляд сестры лесничего и моментально мысли о мести Мишке сменились на тревожное беспокойство. По мнению Вовчика Лидия Андреевна совсем не подходила на роль надежного партнёра в столь щепетильном деле, ведь ему фактически предстояло стать посредником в деле вымогательства у неё взятки. Ещё раз, помянув недобрым словом Мишку, Вовчик пригласил сестру лесничего пройти в кухню.

-Садитесь у стола, - предложил он ей.- А я покурю у окна.

Он приоткрыл окно, закурил:

-Лидия, а вы курите?

-Нет, пять лет назад бросила, а сейчас в этой передряге так и хочется закурить, но пока держусь.

Вовчик внимательно поглядел на неё. Он знал, что Лиде тридцать два года, но глубокие складки на переносице и мелкие морщинки вокруг глаз визуально добавляли несколько лет к её возрасту. «Наверное, она сильно переживает за судьбу мужа и готова многим пожертвовать ради его спасения, но всё равно с ней надо держать ухо востро, в любой момент взбрыкнёт и подставит меня»,- предусмотрительно рассуждал он.

-Дайте мне ваш телефон, - попросил Вовчик.

-Восемь девятьсот…..

-Лида, мне нужен телефон, а не номер, - он требовательно протянул руку, не дав договорить ей.

Лида недовольно хмыкнула и резко вложила дорогой айфон в ладонь Вовчика. «Ох, какая ты злюка!», - неприятно мелькнуло у него голове .

Он выключил айфон и вернул дорогой гаджет хозяйке.

-Боитесь, что запишу наш разговор?- с усмешкой спросила сестра лесничего.

- Не боюсь, просто ваш телефон скорее всего на прослушке.

-Я так и знала, что этот подлый следователь не оставит меня в покое, - тяжело вздохнула Лида.

-Короче, не буду тянуть кота за хвост, чтобы снять арест с леса, вам нужно заплатить пять миллионов рублей, - объявил условия следствия Вовчик.

Лида, с минуту покусывая свои тонкие губы, с негодованием смотрела на него не в силах вымолвить хоть слово и наконец, стала яростно вскрикивать:

-Они там все с ума посходили что ли!? Какой тогда мне смысл в снятии ареста с леса!? Я сейчас каждую копейку считаю, мне самой деньги позарез нужны!

Вовчика поразило её мертвецки бледное, искажённое гримасой гнева лицо. «Люди обычно краснеют от волнения и злости, а она побелела, зря я связался с этой бестией», - мысленно укорил он себя. Вдруг Вовчик вспомнил, что обговорил с ней не все условия сделки и торопливо добавил:

-Лида, чуть не забыл, кроме леса за эти деньги будет снят арест с автобазы фирмы.

-Ну и что? Всё равно нет у меня лишних денег. Арестованный лес стоит минимум десять миллионов рублей, а я прошу за него всего пять. Пусть они снимают арест, а после официально, по договору купли продажи древесины вы приобретёте у меня лес, другие варианты меня не устраивают, - безапелляционно заявила сестра лесничего.

-Хорошо, я так и передам наверх! – резко ответил Вовчик.

Он встал со стула, потянулся, тяжело вздохнул, окинул Лидию Андреевну разочарованным взглядом, словно хирург, который не смог уговорить смертельно больную пациентку согласится на спасительную операцию, и удручённо покачивая головой, пошёл к выходу.

-Погодите, Владимир Антонович! Извините меня за нервный срыв! – неожиданно завопила Лида, пытаясь схватить его за руку.

Он нехотя вернулся на место. Два часа назад, став обладателем очень дорогого нефрита Вовчик охладел к сделке с лесом. Семь лет после окончания института он занимался лесным бизнесом и хорошо знал, насколько трудозатратным был этот процесс. «Послать бы ко всем чертям эту истеричку, да перед Татьяной неудобно, ведь я сам просил её содействия», - с сожалением подумал он, усаживаясь на стул.

-Володя, поймите меня, я вся извелась от бессилия. Мой муж честный человек и уголовное дело против него полиция сфальсифицировала с подачи конкурентов и завистников. Все доказательства по делу притянуты за уши.

-Лида, меня не интересуют ваши проблемы, у вас появился шанс исправить сложившее положение, а вы вместо того, чтобы ухватиться за него диктуете свои условия людям, от которых зависит ваша дальнейшая судьба. Простите, но вы ведёте себя неадекватно,- укорил Вовчик сестру лесничего.

-Владимир Антонович, я всё понимаю, но мне срочно нужны деньги, все счета мужа арестованы, и деятельность его фирмы остановлена. Я держусь из последних сил, у меня в собственности три магазина и вся получаемая прибыль от торговли уходит на поддержание в рабочем состоянии арестованных объектов, принадлежащих фирме мужа. Текущие платежи за отопление и электричество плюс затраты на охрану и обслуживание составляют около двух миллионов рублей в месяц. Адвокат мужа подавал в суд несколько ходатайств о снятии ареста со счетов фирмы и всегда получал отказ. Судебные приставы назначили меня ответственной за сохранность арестованного имущества, а на какие средства я должна содержать склады, автобазу, лесную базу и офисы его фирмы им пофигу.

-Лидия Андреевна, я сочувствую вам и хочу помочь, но если вам не нужна моя помощь, позвольте откланяться, я не навязываюсь.

-Володя, мне надо посоветоваться с мужем. Вы сможете организовать мне свидание с ним?

-Думаю, за этим дело не станет, если вы будете безукоризненно выполнять мои условия, - пристально глядя ей в глаза, ответил Вовчик. - Вот новый адвокат вашего мужа, - подавая Лидии визитку, пояснил он.- Все вопросы, связанные с вашими контактами с мужем будет решать он. Сразу предупреждаю, этот адвокат работает в связке со следователем, поэтому никаких лишних разговоров вам с ним вести не следует, он ничего не должен знать ни обо мне, ни о наших делах с вами. Платить ему не надо, наверное, вам придётся заплатить только за ордер на его участие в уголовном деле. Теперь о наших контактах, ни в коем случае не звоните мне со своего телефона, пока держите связь со мной через вашего брата, позже что – нибудь придумаем. Кстати, Лидия Андреевна с братом тоже лишнего не болтайте. Я всё сказал, у вас вопросы есть?

Сестра Дмитрия Андреевича, словно онемела, она отрицательно помотала головой, включила айфон и в раздумье крутила его в руках. Вовчик тихо вышел из кухни. Застолье в гостиной набирало обороты, шофёр лесничего рассказывал свежие анекдоты, вызывающие громкий смех гостей. Вовчик сел на своё место, выпил рюмку водки и ушёл на веранду. Сегодня перепады настроения у него случались также часто, как скачки кровяного давления у хронического гипертоника в дождливую погоду. Утром его недовольство от раннего пробуждения, сменилось игривостью при встрече любителем резиновых секс кукол Васей Токмаковым. Затем он испытал сильный душевный подъём при виде дорогих подарков от самых близких родственников, хотя и возникло сомнение в бескорыстии родной сестры. А настоящую эйфорию он испытал, когда Света приказала своему мужу принять условия Вовчика по продаже белого нефрита. Немного подпортила ему настроение новоиспечённая невеста, упрекнув в обмане своей коллеги -медсестры Сони, а разговор с сестрой Гордеева сильно омрачил и вселил в него сомнения в благополучном исходе сделки с лесом. «Если бы Мишка, мерзавец позавчера не стал бы дёргаться и назначать за нефрит заоблачную цену, то я, наверное, отказался бы от лесного бизнеса», - с грустью рассуждал он.

Докурив сигарету, Вовчик не захотел возвращаться за стол, ни пить, ни есть ему не хотелось, а созерцать с каким азартом и неуёмным аппетитом пьёт и кушает главный лесничий Лавровского лесхоза, было сущей пыткой для него. Он решил сходить в коттедж и заняться распаковкой рояля. В гостиной коттеджа жена сторожа протирала собранный обеденный стол рядом в беспорядке стояли распакованные стулья, а у стены сверкали белизной широкий диван и два кресла.

-Владимир Антонович, мебель очень красивая, но дюже маркая, на диван, кресла и стулья надо накидки купить, а на стол скатерть или клеёнку, - словно хозяйка дома, беспокоилась Наташа.

Вовчика тронула её забота о сохранности мебели, и он одобрительно ответил ей:

-Наталья, я дам тебе деньги, и ты купишь всё необходимое по своему вкусу.

Добро?

Она согласно кивнула в ответ. Он подошёл к роялю и хотел снять пластиковую упаковку, Наташа испуганно завопила:

Рояль из Австрии
Рояль из Австрии

-Володя, нельзя сейчас распаковывать рояль! Эдик сказал, инструменту нужна недельная акклиматизация! Он сейчас принесёт прибор для увлажнения воздуха, который вы забыли выгрузить и сам всё объяснит вам.

-Понял! - ответил Вовчик. – Пойду читать инструкцию. Наташа, когда закончишь с мебелью приходи к нам обедать.

-Хорошо, только дождусь Сергея, и мы вместе придём.

По пути в гостевой дом Вовчик увидел, как Эдик и Лидочка, выгружали свои вещи из кабины тягача. «Ни дать ни взять, муж и жена приехали на дачу», - мысленно отметил он, глядя, как слаженно они работают. В доме никого из гостей не было, Вовчик машинально сел за стол и задумался. Не давала покоя мысль об опасности вмешиваться в дело, связанное с взяткой. Прокручивая в голове разные варианты развития событий, он неожиданно осознал, что практически ничем не рискует. «Я же просто заключу договор с Лидией Андреевной о покупке леса, возьму с неё расписку о получении денег, на этом мои отношения с ней закончатся. Что мне грозит, если она напишет на меня заявление за вымогательство у неё взятки в прокуратуру или в службу безопасности?- мучительно размышлял он.- Ничего мне органы не докажут, все её инсинуации можно легко списать на желание жены выгородить обвиняемого в мошенничестве мужа- бизнесмена»,- обрадовался Вовчик, проанализировав самый худший вариант развития своего посредничества во взятке.

Тихо скрипнула дверь и в дом, громко топая, вошёл лесничий.

-Володя, давай хлопнем с тобой по чарке, – обратился к нему Гордеев, садясь рядом за стол. – А куда жених с невестой подевались? – наливая водку в рюмки, спросил он. - Когда я уходил провожать сестру, молодожёны сидели за столом. Наверное, они в спальную ушли, - захохотал лесничий.

Вовчик промолчал, нехотя выпил водку, с плохо скрываемой брезгливостью посмотрел на собутыльника, начавшего с чавканьем закусывать выпитое остатками красной икры, встал и с заметной раздражительностью, коротко бросил ему:

- Я в кабинет, по срочному делу.

Пятидесятая глава здесь: https://dzen.ru/media/id/5fc9df78a3813e0b75e5cc6d/zodot-oi-klesc-chast--50-nefritovaia-pautina-6452f7c79e6df279545cb763?comments_

Продолжение здесь: https://dzen.ru/media/id/5fc9df78a3813e0b75e5cc6d/zolotoi-klesc-chast-1-52-nefritovaia-pautina-64676bed119b4e3681152890

Наука
7 млн интересуются