Огонь – это живительная сила и сама жизнь: горячая еда, теплое жилье, ориентир в темноте. Издревле люди верили, что огонь это живое существо и относились к нему с особым трепетом и уважением. Огонь считали священным, наделяли защитными, целительными, очищающими силами. Эти верования нашли отражение как в сказках, мифах и преданиях, так и в повседневных обрядах и ритуалах, многие из которых сохраняются и теперь. Как известно, в каждом человеке горит огонь, огонь жизни, человек стремится к этой жизни: он создает, творит, любит или ненавидит. Нет огня, человек словно тухнет, у него нет желания что-либо делать и он полон равнодушия не только к другим людям, но и к себе. Именно огонь порождает желания и устремления. Желания любви порождает желание секса, желание обладать. В результате любви возникает новая жизнь – происходит зачатие ребенка. В результате творческого процесса возникают идеи. Вспышка, озарение – это и есть проявление стихии огня. Стихия Огня это Янь или активность.
Сейчас на рубеже веков, когда идет постоянное повышение вибраций, и соответственно появляется все больше людей, которые начинают обладать так называемыми экстрасенсорными способностями. Люди начинают понимать есть не только физический мир, а еще и тонкий план, начинают чувствовать его общаться с ним. Всевозможные способы развития и принятия этих способностей становиться все более популярными. И фраза - огонь живое существо, попроси его о помощи, уже никого не удивляет. И то, что было неприемлемым и удивительным для человека с атеистическим мировоззрением, доминирующим в 20 веке сейчас становиться практически обыденным. Мы начинаем понимать, что наши предки, которые жили в единении, гармонии и согласии с природой обладали некими глубинными знаниями. И то, что не так давно казалось просто суеверием и пережитком прошлого теперь раскрывается совсем с другой стороны и иными смыслами.
Итак - попросить помощи у огня, это мы уже знаем что можно, и многие это уже делают, и самое интересное, получают эту помощь. Но так же следует не забывать, что когда мы что, то просим мы должны быть готовы к тому что то надо отдать взамен, Закон сохранения энергии - если где то что, то прибыло где, то что то убыло… И тут главное не остаться должным, сохранять баланс и равновесие. Ведь в каждом человеке горит огонь, огонь жизни. А теперь представим, что будет, если эта стихия в человеке придет в дисбаланс в ту или в иную сторону ….
Что же делать, что бы сохранить баланс и равновесие, когда мы работаем со стихией огня? Ну, во-первых нужно и важно понимать, что никто и ничего в этом мире нам не должен, и если мы обращаемся, то мы смиренно просим, а не требуем. Для помощи мы приглашаем, а после не забываем отпустить. И не забываем благодарить. Примерно так (благодарю тебя за помощь и содействие, свет и любовь тебе), причем свет и любовь здесь не, просто слова это посыл энергии из сердечной чакры, это дар в обмен на помощь.
Обратимся так же к опыту предков:
- Смотреть на огонь — к спокойствию и гармонии, а вот ругаться или спорить возле него не стоит, такие конфликты способны принести, невосполнимы ущерб личным отношениям и благосостоянию.
- Если погас? Сам собою гаснет костер — примета предупреждает, что рядом есть источник негатива, а может даже бес или злой дух. Справиться с нечистью поможет металл: поперек камина или вдоль печи кладут кочергу, а в землю возле открытого костра втыкают нож.
- Про искры!
Летящие в разные стороны искры от костра примета трактует особым образом. Это верный знак скорого появления нежданных и нежеланных гостей. Огонь остро реагирует на чужую негативную энергетику, поэтому охотники в старину точно знали:
- Затрещал, заискрил костер, спокойно горящий до сей поры — выйдет из лесу человек с недобрыми намерениями…
- По весне в садах разводят огонь — окуривание дымом помогает избавиться от вредителей. Сотни лет люди считали этот способ действенным при борьбе с инфекционными болезнями, поэтому в эпоху эпидемий чумы, тифа, холеры по всей Европе полыхали костры. Пламя играло роль защитника и хранителя, к нему относились с огромным почтением и старались ничем не осквернять.
- Не плюем, не мусорим!
Почему нельзя плевать в костер или бросать в него всяческий мусор? Духи огня воспримут такое поведение как оскорбление и откажут в помощи, а то и вовсе — отомстят.
-Не хулиганим!
Тому, кто перешагивает через кострище или раскидывает головни ногами, не будет удачи (тут не имеются в виду ритуальные прыжки, допустим в ночь на Иван купала).
Считалось что свистеть при разжигании огня — это призывать бесов.
- Плескать в очаг воду — демонстрировать крайнее неуважение.
Категорически нельзя писать на костер или сжигать в нем экскременты — примета сулит ослушникам сильные боли в животе, судороги и корчи.
Творите, любите, горите этой жизнью... И пусть ваш внутренний огонь пребывает в идеальном для Вас балансе и равновесии!
#ТАРО
#тарорасклады
#раскладыонлайн
#энергетическиепрактики
#ведовство
#эзотерика
#психологияотношений