И наш девиз: «На экзамен как на праздник». По крайней мере с малышами это еще очень даже работает. А вот среднее звено, которое тоже сегодня делало ЭТО, слегка стрессануло конечно.
День экзамена сложный. Мы принимали все подряд классы весь день. Договорились, что дети сдают всем учителям, кроме своего. Получилось хорошо. В целом дети молодцы. Но учителя с пожеланием отмечают, что уровень падает. Дети другие, родители другие. Видели бы вы, как было несколько лет назад, сказали мне все.
Вообще это я вижу и сама. Ну вернее не совсем это, я же несколько лет назад в этом центре не работала. Но я вижу вот что:
очень много детей, загруженных так, что просто смотреть на них грустно. Ну то есть видно, что ребенок перманентно устал. Они едят в машинах или у нас на подоконниках. Дети разные, кому-то это норм и даже прикольно (но это не точно, ессно), но часто, глядя на ребенка, думаешь блин, а ему/ей это надо?
У нас в первом классе есть мальчик, который натурально на уроках засыпает, прям по-настоящему.
И да, это пишу я, у которой дети ходят на тренировки и в садик/школу. В следующем году у Игната будет 1 класс, моя школа английского и скалолазание. У Саши будет школа, английский, скалодром и брейк. И я немного переживаю. И школа будет новая, пятый класс причем. С казахским языком, да.
А ну и да, у меня будет full time job и удаленка, вероятно только одна, к счастью (нервный смех). Я на полном серьезе задумалась, не привезти ли маму в сентябре на пару первых недель школы, чтоб я не откинулась.
Короче начала я с праздника, а закончила вон как) ну что ж, какая жизнь, такие и логические повороты в этих текстах)
Ничо) прорвемся. Прада же?