Отвечает руководитель программы лояльности и партнёрских коммуникаций Банка Хоум Кредит Тимофей Решетилов.
Кэшбэк — вознаграждение клиентов за совершаемые по карте транзакции: онлайн- и офлайн-покупки. Во многих банках перед началом каждого месяца клиент, как правило, выбирает себе одну или несколько категорий кэшбэка на следующий месяц. Категории подбираются индивидуально, и их набор каждый раз разный. Это может быть, например, 5% кэшбэка на АЗС или 5% кэшбэка в кафе и ресторанах. Это значит, что, например, за 1000 ₽, потраченные в любимом кафе, клиенту вернётся 50 ₽. Условия в разных банках немного различаются, но суть остаётся одной: за покупки банковской картой вы будете получать вознаграждения от своего банка.
Чтобы получать максимум кэшбэка каждый месяц, необходимо вовремя выбирать категории и внимательно относиться к своему выбору. Например, вам выпала категория «Дом и ремонт», а впереди лето и потребуется закупить много товаров для дачи. Тогда эта категория поможет получить приятную сумму кэшбэка!
Ещё один немаловажный момент — покупки у партнёров банка. Обратите внимание на каталог партнёрских предложений, особенно когда планируете крупные покупки, — там, как правило, очень много интересных опций, а размер выплачиваемого кэшбэка зачастую превышает тот, что вы получите в «обычных» категориях.
Впереди период отпусков. У некоторых банков есть специальные продукты, наиболее выгодные клиентам, которые много путешествуют. Но, как правило, и на «базовых» продуктах банка в рамках стандартной программы лояльности есть целый набор категорий кэшбэка, связанных с туризмом, например железнодорожные или авиабилеты, отели, билеты, Duty Free и пр. Также в каталоге партнёрских предложений вашего банка, скорее всего, есть целый ряд известных туроператоров и билетных агрегаторов с отличным процентом выплачиваемого кэшбэка.
Редакция Сравни,
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Читайте также:
Подпишитесь на наш канал, если статья была полезной