Мы, и я, в том числе, очень часто употребляем слово победа. Но задумывались ли вы, в чем она будет заключаться. Ведь само по себе понятие "победа" весьма условно. Часто за неё принимают сиюминутный успех. Типичный пример, это якобы победа Запада в холодной войне. Не буду подробно говорить про это в этой статье, так как тема требует более серьезного разговора. Главное, что по прошествии 30 лет, мы уже можем однозначно сказать, что не было никакой победы. Был сиюминутный успех, который мало того не привел к развитию, так еще и сказался в отрицательную сторону на самом Западе. Ведь не секрет, что именно соревнование между двумя лагерями, социализма и капитализма, было движущей силой западного развития. А лишившись стимула, Запад вернулся к процессу деградации.
Вот и в событиях на наших западных рубежах, надо ясно понимать, в чём именно будет заключаться наш успех. Кто-то считает, что для этого надо взять под контроль всю территорию, другие считают что достаточно части её. Неслучайно некоторые переживали что нам не удалось победить за две недели, хотя откуда взята эта цифра понять сложно.
Здесь надо просто себе задать вопрос, а что дальше. И главная проблема тех, кто много рассуждает о победе, как раз в том, что они мыслят сиюминутными интересами. Многие ли задумывались над тем, что принесло бы нам быстрое продвижение вплоть до границ НАТО. И здесь возникает много вопросов. Я даже не буду разбирать чисто военную составляющую и какие бы проблемы создала бы необходимость контролировать столь большую территорию, на которой осталось бы достаточно недовольных, которых взяло бы на обеспечение НАТО и ЦРУ.
Давайте разберем вопрос экономики. Допустим эта территория перешла бы под наш контроль. Тут сразу возник бы вопрос статуса. Варианта два, либо независимое государство с пророссийским управлением, либо присоединение к нам. И в том и другом случае вопрос содержания данной территории фактически ложился на Россию. Понятно, что просто содержать такое пространство населенное несколькими десятками миллионов жителей не под силу ни одной стране. Надо чтобы эта территория и самостоятельно зарабатывала себе на пропитание.
И здесь и возникает главная проблема. Промышленность этой страны уже почти полностью была переориентирована на Запад. А то что было ориентированно на российский рынок, было незначительным и фактически являлось конкурентами для нашего бизнеса. При этом прозападный сегмент, это фактически западные фирмы, работающие на этой территории. Нетрудно понять, что они ушли бы из страны, так же как и из России. Так что проблему "импортозамещения", которую мы еще и в России не решили, нам бы пришлось решать и там. Только тем самым мы бы просто отдали бы сегмент рынка, который занимают наши российские компании. От перекладывания денег из одного кармана в другой, еще никто не становился богаче.
Запад такая ситуация вполне бы устраивала. Всучить России "чемодан без ручки" и вынудить нас тратить огромные средства как на содержание значительного воинского контингента, так и на финансирование экономики этой территории. И это даже без затрат на восстановление. И все это происходило бы на фоне работы "подполья", которое всячески препятствовало нормальному процессу.
Вы до сих пор считаете, что это не был реальный план Запада, в который мы слава Богу внесли свои коррективы. Теперь этот "чемодан без ручки" вынужден таскать сам Запад. И делать ему это становится всё сложнее. Так что не стоит удивляться, когда Запад как мантру повторяет про поражение России. Он просто прекрасно понимает, что любые переговоры приведут к тому, что этот "чемодан" так и останется у них, причем неважно, в каком окончательном статусе.
Но и это еще не вся радость для Запада. Как вы думаете, что будет делать население страны, где нет возможности работать, зато есть много оружия на руках. Правильно, оно будет использовать это оружие, как инструмент для заработка. Так что наши 90-е, покажутся утренником в детском саду, по сравнению с тем, что будет там. Вот только, грабить нужно тех, у кого есть что отнять. И если на своей территории их останется совсем мало, то на территории ЕС, их пока еще достаточно. Поэтому нетрудно догадаться куда направят свои усилия "новые Робин Гуды".
Как видите, победа это не то, кто куда продвинулся и чего занял. Победа, это будущие приобретения и потери. И именно с такой оценкой надо подходить к тому, что сейчас происходит. Победа военная, не подкрепленная и победой экономической не стоит ничего. Даже наоборот, может привести к экономическому поражению. А про то, что более выгодно для России, мы поговорим уже в другой статье.