Найти тему

КОГДА ВАЖНА КАЖДАЯ МИНУТА: ЛЕЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ С ОСТРЫМ МИЕЛОБЛАСТНЫМ ЛЕЙКОЗОМ

24 апреля в преддверие Дня осведомленности об остром миелоидном лейкозе при поддержке Фонда борьбы с лейкемией состоялся круглый стол «Когда важна каждая минута 2.0: лечение пациентов с ОМЛ в регионах». Мероприятие состоялось к в онлайн, так и в офлайн-форматах, в нем приняли участие врачи, федеральные и региональные эксперты, пациенты.
Данное тяжелое онкогематологическое заболевание протекает очень стремительно и стребует срочного лечения.

Программный директор Фонда борьбы с лейкемией Юлия Синицина представила участникам круглого стола статистическую информацию о больных острым миелоиодным лейкозе.
«Мы чутко следим за всеми новостями, которые происходят в онкогематологии. Конечно, за последнее время был осуществлен определенный прорыв, однако острым остается вопрос о том, что подобное лечение является дорогостоящим. Мы в фонде знаем и понимаем необходимость своевременного оказания медицинской помощи пациентам с диагнозом ОМЛ», — рассказала Юлия Синицина.

-2

К.м.н., врач-гематолог, заведующая отделением дневного стационара онкологии и химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения НМИЦ гематологии Минздрава России Ирина Лукьянова рассказала, что существует проблема несвоевременной диагностики.

-3

«Лечение проходит в гематологических отделениях. Очень важно начать незамедлительную грамотную терапию. Фармацевтика не стоит на месте, сейчас мы наблюдаем появление ряда таргетных препаратов, которые либо в сочетании с химиотерапией, либо отдельно в качестве монотерапии применяется достаточно широко. Благодаря этим современным практикам у пациентов с ОМЛ появляется надежда преодолеть это заболевание», — подчеркнула Ирина Анатольевна. «Конечно, настроение пациента – это 90% успешного лечения. Положительный настрой и доверие к своему врачу – залог эффективной терапии», — добавила она.

-4

Программный директор Фонда борьбы с лейкемией Юлия Синицина представила участникам круглого стола статистическую информацию о больных острым миелоиодным лейкозе.
«Мы чутко следим за всеми новостями, которые происходят в онкогематологии. Конечно, за последнее время был осуществлен определенный прорыв, однако острым остается вопрос о том, что подобное лечение является дорогостоящим. Мы в фонде знаем и понимаем необходимость своевременного оказания медицинской помощи пациентам с диагнозом ОМЛ», — сказала Юлия Вячеславовна.

Участники круглого стола также рассказали о необходимости создания единого регистра пациентов, который может помочь в вопросе адресного распределения дорогостоящих лекарственных препаратов на федеральном и региональных уровнях.

Ссылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=lY_lSEREZtg