Олег Олег поделился мнением: "Нормы питания зависят от вида ВС, рода войск, широты службы, характера выполняемых задач в конкретный период времени... А вообще. качество приготовления и вкуснота блюд всегда зависят от начальника столовой и от поваров!
Даже полнота закладки и соблюдение норм выдачи не так влияют. Определенный период в полку старшим поваром работали гражданские. Воровали, но готовили неплохо, их решили поменять на солдат-срочников, выписали из школы поваров четверых бойцов.
Закладка стала по норме, но готовили безобразно, я впервые в жизни (к тому времени служил уже 7 год) не мог поверить, что при таком количестве тушенки или мяса, в котле варево непонятного характера...
Затем поменяли начальника столовой, он сам подобрал поваров (нужно отметить, что тот прапорщик сам срочную поваром служил), и с едой стало все гораздо веселее. Раньше перловку ни каждый молодой ел, а теперь уплетали за обе щеки самые привередливые дембеля.
Офицеры и прапорщики из суточного наряда из дома еду перестали брать... если перловка, то с лучком и морковкой обжаренными, если гречка, то рассыпчатая, самый синий минтай так сделают, что за уши не оттянешь. Все зависит, именно, от повара!
Между зам по тылу и солдатской тарелкой куча народу. Для начала, есть нач прод (начальник продовольственной службы), начальник прод склада, начальник столовой - которому подчиняются повара, хлеборезы, суточный наряд...
Я не видел и не знаю ни одного начальника столовой, который покупал мясо себе домой на рынке. Но, я знаю огромное количество начальников столовых, нач продов, у которых в столовых чистота и порядок, блюда вкусные, личный состав и командование довольны...».
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…