Мой муж два года назад попал под сокращение, и с тех пор не работал. Ну как не работал? Делал ремонт в своей квартире, иногда калымил, помогал с ремонтом друзьям, знакомым. У него руки откуда надо, всё умеет делать от электрики до поклейки обоев. Ещё он получает военную пенсию за выслугу лет. Но пенсия очень маленькая, а калымы вещь не постоянная, сегодня есть, завтра нет, стало ясно, что денег нам не хватает.
Сейчас мужу 58 лет, и он захотел устроится на работу.
Никогда раньше он не работал от звонка до звонка, но нужда заставила, решил попробовать. Ну не понравится - бросит. Всего делов- то... У него есть диплом слесаря КИП, он и решил устроится слесарем, на какое-нибудь предприятие.
Нашёл в на сайте несколько вакансий, нашёл контакты и позвонил. А сейчас ведь как? Сначала надо приехать и заполнить анкету, а потом работодатель будет её рассматривать.
Ну ладно. Потратил день. Поехал, написал три анкеты на три разных предприятия.
С одного завода позвонили на следующий день, сказали слесарь нужен позарез, приходи хоть сейчас на собеседование, а на собеседовании выяснилось, что нужен не просто слесарь КИП, а слесарь три в одном. Он же слесарь-ремонтник, он же подсобник. Муж не стал на такое подписываться. Обещал подумать, что бы отстали.
Потом с другого места позвонили. Там, вроде, нужен просто слесарь, но у них рабочий день ненормированный. Официально 2/2 по 12 часов, а на самом деле может и 13 и 15, как пойдёт. Пока партию сырья не переработают, домой никто не уходит. Ну, то есть может быть такое, что человек работает с 8-ми утра, до 12-ти ночи, приходит домой в час, и хорошо, если следующий день выходной, а если нет, то к 8-ми, он снова должен быть на работе. Я не знаю, кто способен на такие подвиги, но 58-милетнему человеку такое точно не подходит, нет.
Третий раз позвонили, сказали, что вакансия слесаря пока приостановлена, но очень нужен водитель. Ну, муж как-бы не против поработать водителем, даже наоборот, подумал, может это даже лучше, чем слесарь, поехал на собеседование. Оказалось не просто водитель нужен, а - он же экспедитор, он же грузчик, он же ещё и автомобиль сам обслуживает. О как! Зарплата одна, а работать надо за четверых. Не-не, такой работы нам не надо.
На этом муж сдаваться не собирался. Вакансий на сайте очень много. Нашёл телефон какой то подрядной организации, позвонил и сразу же уехал. Вернулся через час и объявил, что он устроился. Работа - то что надо. Просто слесарь, следит за приборами, если что-то ломается - чинит, график сменный, зарплата устраивает, стажировка месяц, оплачивается по полной. Через два дня вышел в смену. Пока всё устраивает. Работает.
Так что устроится на работу после 50-ти можно.
Вот эта моя статья собрала много лайков и комментариев.
Я там ответила одному комментатору, что 58-летнего мужа везде готовы взять на работу с радостью, и мой ответ получил много дизлайков. Не пойму почему. Я, не то что бы расстроилась, просто интересно. Почему? Не верят? Думают, что я написала неправду? А какой смысл мне обманывать?
Я на самом деле удивляюсь, когда читаю статьи или комментарии о том, что в регионах работы нет, работать негде. Может, смотря какой регион, или смотря какую работу ищут?
Раньше да, было такое, что работодатели брали на работу только молодых и перспективных, сейчас всё изменилось. Взять хоть птицефабрику, где я работаю - всех подряд берут, потому что не хватает людей. И не только рабочих. Специалисты, зоотехники и ветврачи тоже нужны, а никто не идёт. И так, практически на всех предприятиях.
Условия работы и зарплата - это уже другая тема, я пока о том, что сейчас очень большой выбор вакансий, найти работу не проблема в любом возрасте. Работодателям придётся что-то менять, иначе совсем некому будет работать.
Ставьте лайк, если согласны. Пишите комментарии, и подписывайтесь!
Всем добра и хорошего настроения!