ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
75 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
135 г муки
1 желток
щепотка соли
+ сливочное масло 35-40 г
⠀
Для сырного слоя:
600 г творожный сыр
110 г сахара
120 г сливок 33%
1 ст.л. кукурузного крахмала
30 г смородинового пюре из замороженной черной смородины
Ягоды для украшения
РЕЦЕПТ:
1. Тесто для основы: Масло (75 г) комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, добавить желток и соль. Растереть ложкой или лопаткой до состояния крошки. Старайтесь минимально касаться теста руками. Добавить муку.
2. Собрать крошки в шар руками, но не мните его в руках слишком долго. Отправьте в холодильник на 1-2 часа. Затем раскатать между двумя листами пергамента коржик толщиной 0,5 см. Отправить в морозилку на 5-10 мин.
3. Выпекать при 180-200С 10-15 мин. Контролируйте, чтобы не подгорел. Охладить и измельчить в блендере до состояния мелкой однородной крошки.
4. Добавить 35-40 г сливочного масла комнатной температуры и смешать с помощью блендера. В разъемной форме или кольце сформировать основу для чизкейка. Он может быть с бортиками или только низ, на ваш вкус. Отправить в холодильник на 10-15 мин.
5. На дно духовки установить противень с водой. На уровень выше поставить основу для чизкейка и выпекать при 180 С 10-15 мин.
6. Сырный слой:
Смешать все ингредиенты кроме ягод. Пробить с помощью миксера с насадкой ”Венчик”.
7. Ягоды обвалять в крахмале.
8. Вылить 1/3 сырной массы в основу, уложить часть ягод, залить снова 1/3 и снова ягоды, вылить остатки, разровнять ножом или кондитерским шпателем и утопить оставшиеся ягоды. Снова разровнять поверхность и выпекать при 100-120 С. Следите во время выпечки за тем, чтобы не заканчивалась вода в самом нижнем противне и чтобы верхушечка не подгорела. Выпекать в зависимости от температуры от 1 до 2 часов.
10. После выпекания оставить до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей и после убрать на 12 часов в холодильник.
Затем украшаем на свой вкус!
У нас украшения из свежих ягод, мяты и смородинового ганаша на белом бельгийском шоколаде.