Найти в Дзене

Почему необходимо запретить мобилизацию на Дальнем Востоке и в Сибири

Здравствуй дорогой читатель, в этой статье я расскажу вам, почему необходимо запретить мобилизацию на ДВ и в Сибири.

Главная причина это малочисленное население, которое и без того стремительно сокращается естественными путями и уезжает в Западные регионы.

Мобилизованные на Камчатке
Мобилизованные на Камчатке

На мой взгляд частичная мобилизация для ДВ и Сибири, была более тщательной чем в Западных регионах. Особенно много мужчин было призвано из деревень.

По моим подсчётам каждый 4 или 5 мужчина из сельской местности в Сибири и на ДВ служит в армии.

Так например, из моего родного села в Приморском крае с населением около 900 человек, в первый день частичной мобилизации, по ошибке военкоматов было призвано свыше 50 мужчин. Подобная мобилизация была только в годы Второй Мировой.

В итоге мобилизовали около 15 человек. Прибавим к тому, из моего родного села, более 20 человек проходит службу по контракту.

35 мужчин в армии, это очень значительно, для небольшого села где и без того на 900 человек приходится чуть более 400 мужчин. Где 150 дети и подростки до 18 лет и около 70 пенсионеров.

В случае проведения 2 и 3 волны подобной мобилизации Сентября 2022, мужское население в деревнях Сибири и ДВ закончится.

Крупные города меньше всех подверглись мобилизации. Если в деревнях это 40-50 человек на 1000 мужчин, то в больших городах это 1-3. Чем меньше население городов, опускаясь по численности населения до ПГТ количество мобилизованных растёт.

Запрет на мобилизацию на Дальнем Востоке и в Сибири, может привести к росту населения и доходов региона. Всё очень просто, свободные от мобилизации Сибирь и Дальний Восток, могли бы принять уклонистов на своей территории, как это сделали Казахстан, Армения, Грузия и другие страны, что привело к росту их Экономики на 5-10%.

Таких уклонистов от мобилизации Сентября 2022 года по некоторым оценкам от 100 000 до 300 000. Это почти столько же людей, сколько было призвано по мобилизации. Если к этому прибавить семьи уклонистов, в общем Дальний Восток и Сибирь могли получить свыше 900 000 человек населения. А это в основной своей массе айтишники, люди с высшем образованием и высоким доходом.

На мой взгляд уж пусть лучше они приедут на Дальний Восток и в Сибирь, чем скитаются по зарубежью. Их приезд мог вызвать бум строительства в Новосибирске и Владивостоке, новые офисные центры, айти компании и прочее прочее, что могло дать толчёк развития регионам.

России нужны регионы, свободные от мобилизации. Чтобы у наших граждан был выбор, защищать интересы государства проходя службу в армии, либо осваивать малозаселённые и слаборазвитые регионы на Севере и Востоке страны.

Так поступали в Российской Империи, так делали в СССР, только эта мера была принудительной. Тогда в Сибирь и на Дальний Восток ссылали заключённых и мятежников на постоянное поселение.

Многие народы и Республики в СССР не подвергались обязательному призыву. Защищать родину шли только на добровольной основе. Это касалось наших Среднеазиатских соседей, а также малочисленных народов Сибири и ДВ Эвенов, Эвенков, Чукчей, Алеутов и прочих. Несмотря на это, многие пошли добровольцами.

К запрету мобилизации в Сибири и на ДВ, желательно добавить Мурманскую область, Карелию и ещё несколько Северных регионов, где наблюдаются подобные проблемы, мало населения и его постоянный отток в более благополучные регионы Запада и Юго-Запада России.

Если вам понравилась статья:

Ставьте лайки,

Подписывайтесь на канал,

Делитесь своим мнением в комментариях