Швейцария как страна, давно уже приобрела мифический статус, где процветают банки, частные компании и все люди живут с большим достатком. Но данные этого года свидетельствуют о массовом закрытии предприятий в этой стране.
Вот что об этом пишет швейцарская газета Die WeltWoche:
"По коммерческим предприятиям нашей страны прокатывается настоящее цунами банкротства. За первые три месяца 2023 года количество банкротств компаний увеличилось на 36%. Не менее 1224 предприятий гасят свет и закрываются навсегда. После того, как в прошлом году уже было зарегистрировано рекордное количество банкротств.
Разве мы только что не читали, что в некоторых кантонах зафиксированы рекордные доходы? Кантон Цюрих, например, завершил 2022 год более чем на миллиард лучше, чем планировалось ранее. В то же время кантон Цюрих с большим отрывом лидирует в волне банкротств.
Несомненно то, что неудержимо растущее государство доводит компании до предела. То, что высасывается из предприятий в виде налогов, пошлин и сборов, не идет ни в какую коровью шкуру.
Заявления президента ассоциации предпринимателей Фабио Регацци о самоизоляционном режиме работы 2020-2021 и энергетическим кризисом в почете. Но в этом также замешано прожорливое государство, которое никогда не сможет насытиться, но и вообще никогда не сможет насытиться.
Комментарии швейцарцев:
Beatus (41 👍 и 5 👎):
- Давайте не будем забывать о российских санкциях, запрете на экспорт и ценах на энергоносители как о возможных причинах банкротства. Мы обязаны им конфликту Америки против России.
bruno.rabe (65 👍 и 2 👎):
- Большинство малых и средних предприятий, помимо некоторых заказов от государства, в значительной степени живут за счет частных заказов. Меньше всего людей ведут бизнес с зарубежными странами. Когда частным лицам приходится экономить, в первую очередь это замечают небольшие МСП и владельцы гостиниц. Это следует помнить тем, кто считает выравнивание цен на заработную плату и пенсии излишним.
Ice, Ice Bärli (171 👍 и 9 👎):
- "Великая перезагрузка" началась. "У вас не будет ничего собственного, и вы будете счастливы". Те, кто сейчас не защищает себя и не пытается покинуть этот гибнущий в экономике, культуре и политике континент, сами виноваты, если окажутся в социалистическом и монополистически тоталитарном мире, управляемом тоталитаризмом. Наши западные и христианские ценности, построенные более тысячи лет назад, больше ничего не стоят и оказываются в навозной куче истории...
Dan Bersier (133 👍 и 1 👎):
- Это гораздо больше связано с резко усиливающейся колебательной политикой в Европе (включая Швейцарию), чем с налоговым бременем или пошлинами.
Многие правительства действуют крайне недальновидно и дестабилизирующе. И Швейцария лидирует в этом.
То, что происходило в последние годы в политическом плане, было просто слабым и является ядом для экономического пространства.
anscho (136 👍 и 6 👎):
- Я подозреваю, что это последствия санкций. Многие из них являются специализированными поставщиками для немецкой промышленности, и сейчас там гаснет свет. Спасибо США, спасибо НАТО, спасибо ЕС.
- Китайцам, возможно, нужно меньше поставщиков. Так же, как Запад сейчас жестикулирует, Китай и Россия считают, что справятся сами. Два великих государства с восходящей тенденцией. Придирки не помогают. За ним следует Индия.