Найти тему

Воровство на работе. В чем минусы общих кухонь

В офисе, где я работаю, на этаже есть три комнаты приёма пищи. Обычно в обед бегаю, заглядываю в каждую в надежде найти уединенное место и поесть в тишине, без обсуждения работы. И еще очень надеюсь не слушать за обедом семейные разборки коллег, очередные сплетни. Просто я обедаю за 15 минут и хочу это время посвятить исключительно себе.

Раньше я приносила контейнеры с домашней едой, теперь ленюсь. Нет, не подумайте, муж не сидит голодный, вот сегодня взял с собой на обед птитим с домашней жареной колбаской. Я в офисе редкий гость, поэтому покупаю готовые обеды в офисе, но в шкафчиках на общей кухне храню две кружки (вдруг гости придут), столовые приборы, пустой контейнер (вдруг вкусняшки будут раздавать, а мне некуда положить, о ужас).

И знаете что: сперва на общей кухне пропала моя кружка. Такая огромная пиала, которая вмещает дневную порцию чая. Первой мыслью было, что наверняка я кружку куда-нибудь засунула второпях, но всё обыскала, нигде нет родимой. Потом пропала моя вилка. Лаааадно, подумала я и купила набор пластиковых приборов. И что думаете? Вчера я пришла и вытащили мою вилку. Снова мне пришлось есть куриные колбаски с картошкой ложкой.

И это ещё не все. Вчера у коллеги в холодильнике украли сырный суп с креветками. Она написала записку с просьбой купить новый, ведь всякое бывает: перепутали, потом поняли это, но не понятно же, чей суп. Это все прочитали и оказалось, что случаев воровства очень много. Ладно я со своей кружкой и пластиковой ложкой. У коллег съедают периодически хлеб, колбасу, сыр и творожные сырки.

Вот я думаю второй день об этом и мне интересно: у человека нету денег или ему просто нравится воровать? Как думаете?